Новость
12.08.2017
​Ярославский зоопарк отметил девятый День рождения

12 августа мэр города Ярославля Владимир Слепцов поздравил с Днем рождения ярославский зоопарк, которому в эти дни исполняется девять лет.  

- Мне приятно, что довелось лично стоять у истоков его создания. Помню, как все начиналось – с «нуля», на пустом месте. А сегодня наш зоопарк входит в десятку лучших в России!  Более 450 видов животных содержатся здесь в максимально приближенных к естественным условиям обитания. Ярославский зоопарк -  одно из самых любимых мест отдыха для детей и взрослых, точка притяжения туристов. И это важно для нас как для столицы Золотого Кольца. Огромная благодарность и признательность за это бессменному директору зоопарка Теймуразу Бараташвили, - сказал Владимир Слепцов. 

Праздничные гуляния начались в полдень. Отметить День рождения зоопарка собрались тысячи ярославцев и туристов из соседних областей. Зоопарк приготовил для гостей веселую развлекательную программу «Zoofest». Она предусматривала показательное угощение медведей праздничным тортом, анимационную программу «Миньоны в зоопарке», различные развивающие игровые программы,  цирковые аттракционы дрессированного гималайского медведя,  выступление веселых жонглеров и концертную программу «Калейдоскоп талантов». Владимир Слепцов осмотрел экзотариум, парк копытных, животных в вольерах, а также вручил зоопарку подарок от города - зеркальных карпов. Карпы будут жить в водоеме с байкальской нерпой, замкнув его экосистему.

- Я благодарен мэру за поддержку зоопарка, - сказал Теймураз Бараташвили. - Мы ощущаем ее все эти годы. Я помню, как десять лет назад Владимир Слепцов вместе с нами корчевал здесь пни, лично строил вольеры для лам, верблюдов, оленей. У зоопарка большие планы по развитию. Я уверен, что мы будем в десятке лучших в Европе. 

Ярославский зоопарк - первый в России зоопарк ландшафтного типа. Обширная площадь (более 123 гектаров), выделяемая под размещение зоопарка, позволяет строить просторные вольеры и содержать животных в условиях, максимально приближенных к естественным. Качество жизни животных Ярославского зоопарка намного выше, чем в других, меньших по площади, не говоря уж о передвижных зоопарках.