В Ярославле подготовились к отопительному сезону 2020-2021

15 Сентября 2020
В Ярославле подготовились к отопительному сезону 2020-2021
Об этом на общегородском совещании сообщил заместитель мэра Ярославля по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Виталий Леженко.

— На сегодняшний день к отопительному сезону в Ярославле готово 4319 многоквартирных домов, что составляет 99,95% от общего количества. Департаментом городского хозяйства организована работа городского штаба, который контролирует подготовку объектов ЖКХ и социальной сферы Ярославля к работе в осенне-зимний период, а также проведение теплоснабжающими и теплосетевыми организациями диагностики и гидравлических испытаний тепловых сетей в соответствии с утверждённым графиком. Теплоснабжение города осуществляется от 49 источников. Все объекты готовы к отопительному периоду, — отметил Виталий Леженко.

На данный момент в соответствии с утверждённым графиком гидравлических испытаний тепловых сетей и планово-профилактических ремонтных работ теплоэнергетического оборудования закончились вторые гидравлические испытания тепловых сетей. Всего по городу было выявлено 1586 дефектов, 99% из них уже устранены. Остальные дефекты будут устранены сетевыми организациями в ближайшее время, на отопительный процесс они не повлияют.

— В рамках подготовки к отопительному сезону было заменено более 6000 метров ветхих тепловых сетей, включая сети, ремонт которых проводился по проектам «Решаем вместе!» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Также было заменено 6,58 километра ветхих сетей водопровода, 0,32 километра ветхих канализационных сетей и 8,15 километра ветхих электрических сетей. Кроме этого, были проведены профилактические работы по подготовке 41 трансформаторной подстанции к началу зимнего периода, — сообщил Виталий Леженко.

К отопительному сезону были подготовлены и социальные объекты: 269 учреждений образования, 54 учреждения культуры и 56 объектов физической культуры и спорта. Все 379 объектов получили паспорта готовности к отопительному сезону. Также заместитель мэра отметил, что в жилом фонде было отремонтировано 23746 кв. м кровли.

Ярославцы часто отмечают, что в квартиры поступает грязная горячая вода. При производстве профилактических работ горячее водоснабжение подаётся по подающему или обратному трубопроводу. Вследствие чего возникают проблемы с температурным режимом и качеством воды.

— Нами был предусмотрен переход на закрытую систему горячего водоснабжения. К сожалению, реализация данного перехода подразумевает затраты в размере 8 миллиардов рублей. Такого финансирования нет, и нет понимания, кто его может оказать. Кратковременное ухудшение качества воды происходит в период летних ремонтов. Если есть жалобы от горожан, мы на них реагируем. Где возможно, осуществляем промывку, где-то проводим ремонт и обязательно сообщаем об этом жителям, — рассказал директор Ярославских тепловых сетей Михаил Абабков.

Мэр Ярославля Владимир Волков подчеркнул, что ТГК-2 необходимо двигаться к развитию.

— Давайте проведём совещание, поймём, какая помощь нужна. Возможно, появятся федеральные программы, нацеленные на создание в городе закрытой системы водоснабжения. Нам важно обменяться информацией со всеми заинтересованными лицами и дополнительно обсудить данный вопрос, — отметил Владимир Волков.

Подключение жилого фонда к теплоносителю будет произведено, когда в течение пяти дней в Ярославле будет держаться температура ниже восьми градусов.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх