Коммунальные службы Ярославля готовы к первым заморозкам

15 Сентября 2020
Коммунальные службы Ярославля готовы к первым заморозкам
На улично-дорожную сеть выйдут комбинированные дорожные машины, тракторные щётки, фронтальные погрузчики, автогрейдеры, самосвалы, бульдозеры, экскаваторы, автощётки и пескоразбрасыватели. Для очистки узких тротуаров и пешеходных дорожек будут использоваться ручные снегороторы. Всего будет задействовано более 100 единиц спецтехники. А 800 кубов реагентов уже закуплено на случай резкого изменения погоды.

Мэр города Владимир Волков положительно отметил, что подготовка к зиме, а также закупка новой техники и большего числа реагентов, была произведена заблаговременно.

— Нам нужно стремиться к тому, чтобы техники становилось больше. Качество обслуживания города должно повышаться, механизированная уборка, которая была в этом году, дала положительный эффект. Мы понимаем, что ручниками весь город не убрать, поэтому делаем основной упор на механизацию, — сказал Владимир Волков.

О готовности к содержанию улично-дорожной сети в зимний период сегодня на общегородском совещании доложил исполняющий обязанности директора МБУ «Горзеленхозстрой» Андрей Степанов.

На содержании «Горзеленхозстроя» находится почти 5 миллионов квадратных метров дорог, порядка 900 тысяч квадратных метров тротуаров, 343 тысячи квадратных метров парковых дорожек, а также 62 тысячи квадратных метров остановочных комплексов. Уже сейчас разработаны 30 маршрутных графиков комбинированных дорожных машин для обработки улично-дорожной сети противогололёдным материалом во всех районах города, шесть маршрутных графиков для сгребания и уборки снега, 12 — по уборке тротуаров, шесть маршрутов для расширения дорог и 11 маршрутных графиков для уборки садово-парковой зоны.

— Техника проходит плановый осмотр, производится замена запчастей и автомобильных агрегатов. 72% техники, которую мы будем использовать, сейчас уже полностью прошло ТО и готово к уборке. Полностью закончить техосмотр мы планируем к 5 октября. Также мы провели конкурс на приобретение двух комбинированных машин и закупили новое щёточное оборудование, — рассказал Андрей Степанов.

«Горзеленхозстрой» также приобретает и дополнительный ручной инвентарь — лопаты, скребки, ломы. А для противогололёдной обработки будут использованы реагент, техническая соль и песко-соляная смесь. Предприятием уже заготовлено 24 257 тонн песко-соляной смеси и 57 тонн реагента «Айсмелт».

Штат дорожных рабочих, обслуживающих улично-дорожную сеть, укомплектован на 100%, продолжается набор водителей и механизаторов.

Владимир Волков дал поручение совместно с муниципальной жилищной инспекцией составить схемы уборки таким образом, чтобы из процесса не выпадали придомовые территории, которые не обслуживаются  управляющими компаниями.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх