В мэрии Ярославля учли мнение жителей по вопросу расширения дороги в Красноперекопском районе

16 Сентября 2020
В мэрии Ярославля учли мнение жителей по вопросу расширения дороги в Красноперекопском районеВ мэрии Ярославля учли мнение жителей по вопросу расширения дороги в Красноперекопском районеВ мэрии Ярославля учли мнение жителей по вопросу расширения дороги в Красноперекопском районе
В департаменте градостроительства мэрии Ярославля состоялась встреча с жителями частных домов на улицах Гудованцева, Соловьёва, Халтурина и Софьи Перовской. Люди отказываются от расширения дороги, которая проходит вдоль их домов.

В проекте детальной планировки территории в 1996 году было предусмотрено, что в будущем эта улица станет шириной 25 метров. И вот это будущее наступило, но местные жители этому не рады, так как границы новой дороги заходят на их участки и даже дома.

— Расширение дороги позволит не только увеличить её пропускную способность, но и проложить коммуникации, которых сегодня здесь нет. Но всё можно оставить и так как есть. В Ярославле уже был подобный случай, на 1-ой Островной улице жители осознанно попросили оставить её в ненормативной ширине. Мы уважаем мнение людей, и проект планировки был утверждён мэром города с учётом их интересов, — объяснил заместитель директора департамента градостроительства мэрии Ярославля, главный архитектор города Артём Цымбалов.

Жителям Красноперекопского района предложили разные варианты решения проблемы. Вопрос изъятия участков и домов обычно проходит через множество судебных заседаний. Наиболее вероятно, что окончательное решение суда будет в сторону изъятия, но по рыночной стоимости. На данный момент единственный вариант, который устраивает жителей: не трогать дорогу вовсе.

— Активная часть жителей склоняется к тому, чтобы оставить всё так, как есть. В мэрии услышали наши пожелания. Мы пришли к компромиссу, и проект отправлен на доработку. На данный момент нас всех это решение устроило, — пояснила жительница улицы Соловьёва Юлия Новожилова.

Следующая встреча по вопросу расширения дороги в частном секторе Красноперекопского района Ярославля назначена на 29 сентября. Окончательное решение после всех общественных обсуждений будет принимать мэр города.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх