В Ярославле определены авторы лучших сувениров для туристов

18 Сентября 2020
В Ярославле определены авторы лучших сувениров для туристовВ Ярославле определены авторы лучших сувениров для туристовВ Ярославле определены авторы лучших сувениров для туристовВ Ярославле определены авторы лучших сувениров для туристовВ Ярославле определены авторы лучших сувениров для туристовВ Ярославле определены авторы лучших сувениров для туристовВ Ярославле определены авторы лучших сувениров для туристовВ Ярославле определены авторы лучших сувениров для туристовВ Ярославле определены авторы лучших сувениров для туристов
Подведены итоги городского конкурса «Ярославский туристский сувенир 2020», который был приурочен к празднованию юбилея Ярославля.

— Каждый раз нашим туристам мы с гордостью объявляем, у нас нет ничего китайского, все наши сувениры сделаны руками ярославских мастеров. Но хочется эту работу расширять и предлагать ещё более богатую линейку сувениров, достойную столицы Золотого Кольца, — отметила директор Центра развития туризма и международного сотрудничества города Ярославля Наталья Панина.

К участию были приглашены жители Ярославля, группы и организации, желающие продемонстрировать свои творческие работы, без учёта возраста и рода деятельности. Работы участников оценивались в номинациях «Сувенир города», «Гастрономический сувенир», «Сувенир городского туристического маршрута», «Сувенир события», «Сувенир музея», «Линейка туристских сувениров» и «Сувенир-игрушка».

Ярославский музей-заповедник, мастерская «Изразец», ИП Дубровина и мастерица Людмила Красникова в различных номинациях заняли сразу по два победных места. Фаворитом церемонии награждения стал музей Вадима Орлова, который в номинациях «Сувенир событие» и «Гастрономический сувенир» занял вторые места, а в номинации «Сувенир-игрушка» — первое место.

— Музей Вадима Орлова находится на Волжской набережной, которая постепенно превращается в набережную музеев. У нас довольно молодой музей, поэтому нам очень важно обмениваться опытом и заводить знакомства в сфере производства туристских сувениров. Здорово, что есть возможность проявить себя на таких конкурсах, — рассказала директор музея Анна Орлова.

Для победителей состоится туристическая поездка в город Переславль-Залесский. Также организаторы конкурса анонсировали для участников серию обучающих семинаров, чтобы наладить взаимодействие всех заинтересованных лиц в сфере производства и реализации туристских сувениров на территории Ярославля.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх