«Школа ТОС» выпустила первых специалистов

18 Сентября 2020
«Школа ТОС» выпустила первых специалистов«Школа ТОС» выпустила первых специалистов
В июле на базе Института развития стратегических инициатив был дан старт проведению «Школы ТОС» для представителей территориального общественного самоуправления и активистов города. 62 слушателя разных возрастов сели за парты, чтобы получить новые знания и научиться создавать проекты по улучшению условий проживания в городе.

Спустя два месяца в стенах Института развития стратегических инициатив состоялся выпуск первых специалистов «Школы ТОС».

— Я очень рад, что на наше предложение вступить в ряды «Школы ТОС» откликнулось большое количество людей. Надеюсь, что за это время обучающиеся приобрели для себя необходимые знания, которые помогут им в дальнейшем. Мы постарались сделать программу разносторонней и интересной, чтобы каждый смог найти для себя что-то полезное. Самое главное, что полученные знания помогут изменить жизнь дома, двора, микрорайона к лучшему, — отметил заместитель мэра города Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеслав Гаврилов.

Уже сейчас на базе института открыт второй поток обучения. Программа рассчитана на 32 академических часа. Она предполагает обучение по пяти образовательным модулям: нормативно-правовая база создания ТОС, информационные технологии в деятельности ТОС, эффективные деловые коммуникации, тайны ЖКХ, основы ландшафтного дизайна.

По окончании курса обучающиеся получают удостоверение о повышении квалификации. Кроме того, в ходе обучения всем предоставляется возможность разработать проект по улучшению условий проживания на территории своего ТОСа и презентовать его в рамках городского конкурса «Моя инициатива».

Обучение проводится в рамках региональной программы «Государственная поддержка гражданских инициатив и социально ориентированных некоммерческих организаций в Ярославской области» и проекта «Конструктор общественных инициатив».


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх