Труженикам военных лет посвящено 30-метровое панно в центре Ярославля

21 Сентября 2020
Труженикам военных лет посвящено 30-метровое панно в центре ЯрославляТруженикам военных лет посвящено 30-метровое панно в центре ЯрославляТруженикам военных лет посвящено 30-метровое панно в центре ЯрославляТруженикам военных лет посвящено 30-метровое панно в центре Ярославля
Здание Хлебозавода №1 в самом центре Ярославля во дворе дома № 14 на улице Комсомольской украсила художественная работа по теме присвоения Ярославлю почётного звания «Город трудовой доблести».

— Нам очень приятно, что молодёжное искусство всё больше выходит из подполья и развивается. Стараемся поддерживать творческие инициативы, чтобы молодые художники могли реализоваться и направить свой потенциал на благо любимого города, — отметил начальник управления по молодёжной политике мэрии города Ярославля Захар Кармалита.

Панно на здании Хлебозавода  №1 родилось не сразу, изучались архивы и история предприятия. За основу взята фотография работников завода, которые делают хлеб для солдат.

— В годы войны на заводе были установлены сухарные линии. Каждые сутки для армии производилось по 10 тонн сухарей. Многие сотрудники тех лет были награждены медалями за трудовую доблесть. Предприятие имеет уникальную историю, это первый механический хлебозавод в Ярославле, — пояснил председатель совета директоров Хлебозавода №1 Андрей Ильин.

На стене длиной более 30 метров отображены фронтовые фотографии, плакаты о ценности хлеба и медаль за доблесть, чтобы почтить память тружеников военных лет.

— Мне хотелось привлечь внимание прохожих к этой теме, поэтому выбраны такие яркие краски. Уже в ходе работы первоначальный эскиз был дополнен множеством элементов. Когда все они сошлись в одном панно, получилось интересно, — отметил ярославский художник Анатолий Байков.

В управлении по молодёжной политике мэрии города Ярославля рекомендуют собственникам зданий обратить внимание на интересную возможность украсить фасады и, возможно, даже защитить их таким способом от вандализма.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх