Владимир Волков пообщался с победителем чемпионата России по пляжному футболу

15 Октября 2020
Владимир Волков пообщался с победителем чемпионата России по пляжному футболуВладимир Волков пообщался с победителем чемпионата России по пляжному футболуВладимир Волков пообщался с победителем чемпионата России по пляжному футболуВладимир Волков пообщался с победителем чемпионата России по пляжному футболу
Сегодня мэр Владимир Волков встретился с уроженцем Ярославля, игроком в пляжный футбол Борисом Никоноровым. В августе в составе московского «Локомотива» спортсмен выиграл главный трофей российских соревнований и стал двукратным чемпионом страны.

— Победа ярославца Бориса Никонорова — это знаменательное событие для нашего города. В Ярославле очень любят футбол и гордятся достижениями своих воспитанников. Благодаря многим известным спортсменам дети приходят заниматься именно этим видом спорта, у них есть кумиры, на которых они равняются. Такие победы помогают развивать и популяризировать спорт в нашем регионе, — отметил Владимир Волков.

Градоначальник вручил спортсмену благодарность и подарил сувенир с символикой города Ярославля.

— На хорошем уровне в футбол я заиграл в Ярославле. Но прорыв произошёл, когда поехал тренироваться в Санкт-Петербург. Дополнительные тренировки позволили прибавить мне в выносливости, я стал видеть по-другому игровое поле. Играя в составе ярославской команды по мини-футболу, удалось проявить себя, меня заметили и пригласили на просмотр. И вот уже несколько лет я играю на профессиональном уровне в пляжный футбол, — рассказал Борис Никоноров.

В пляжный футбол Борис начал играть в 2012 году в составе ярославского «Подводника». В первом же сезоне стал лучшим бомбардиром команды в чемпионате России. Впервые он поднялся на пьедестал всероссийских соревнований в составе «Золотого» из Санкт-Петербурга в 2016 году. Следующий сезон форвард уже начал в составе «Локомотива», с которым стал чемпионом России.

В августе 2016 футболист дебютировал в составе сборной России. А в 2017 году выиграл Евролигу, позже стал серебряным призёром Межконтинентального кубка-2018. Именно дубль Бориса помог сборной России обыграть в полуфинале турнира бразильцев. Получил награду восходящей звезды 2017 года по версии Всемирной организации пляжного футбола.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх