В Ярославле борются с грызунами

16 Октября 2020
В Ярославле борются с грызунамиВ Ярославле борются с грызунами
Ежемесячно дезинфекционные службы обрабатывают жилые дома города от нежелательных соседей — грызунов. Сегодня специалисты выехали в Дзержинский район. От жителей домов на улице Пионерской поступили жалобы на наличие крыс вблизи мусорных баков.

— Это острая проблема в Дзержинском районе, да и не только в нашем районе. Контейнерные площадки находятся недалеко от жилого фонда, многие дома оснащены мусоропроводом, рядом находится и множество продовольственных магазинов. В частности, здесь по соседству располагается рынок, поэтому грызуны чувствуют себя достаточно вольготно. Мы очень активно работаем с управляющими организациями, подходим к этой проблеме комплексно, — сказала глава территориальной администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова.

Места обитания крыс обработали специальным веществом, для их травли используются вещества четвёртого  класса токсичности. Яд обладает накопительным эффектом, поэтому, чтобы грызун погиб, необходимо применить летальную дозу. Кроме того, на участке закопали вырытые норы.

Как отмечают в управляющей компании Дзержинского района, самое главное в борьбе с грызунами — это превентивные меры. Жильцы не должны подкармливать животных в подвалах и птиц у дома, потому что это пища и для крыс.

Дератизация в плановом порядке проходит раз в месяц во всех жилых домах города. Также управляющие организации проводят внеплановые обработки по обращениям жителей.

В случае появления грызунов необходимо сообщить об этом в свою управляющую компанию, оставив заявку по телефону диспетчерской службы.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх