Объявлен аукцион на аренду земельных участков в посёлке Текстилей

16 Октября 2020
Объявлен аукцион на аренду земельных участков в посёлке Текстилей
Мэрия города Ярославля готовится к проведению аукционов по предоставлению в аренду 15 земельных участков, расположенных в Красноперекопском районе на территории посёлка Текстилей. Это свободная от застройки территория площадью 17,8 га вблизи исторического центра города.

— Проектом планировки территории предусмотрено размещение многоквартирных домов разной этажности. Суммарная площадь помещений составляет 124,7 тыс. м2. В границах территории запланировано строительство детского сада на 300 мест, школы на 550 мест и физкультурно-оздоровительного комплекса. Эти объекты будут построены в рамках инвестиционных программ комплексного развития социальной, инженерно-транспортной инфраструктуры. Территория обеспечена возможностью подключения к объектам инженерной инфраструктуры в полном объёме, — пояснил главный архитектор Ярославля Артём Цымбалов.

В рамках программы «Повышения инвестиционной привлекательности города Ярославля на 2018-2020 годы» за счёт бюджетных средств разработана документация по планировке указанной территории. Проект планировки и проект межевания утверждены, общественные обсуждения пройдены, жители поддержали проект.

Участки ограничены улицами Большой Донской, Большой Забелицкой, Торфяной, 2-м Торфяным переулком, 5-м Торфяным переулком и границей Донского кладбища. Организатором аукциона выступает муниципальное казённое учреждение «Агентство по аренде земельных участков, организации торгов и приватизации муниципального жилищного фонда» города Ярославля.

Информация о проведении аукциона опубликована на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов по адресу www.torgi.gov.ru, официальном сайте мэрии города Ярославля https://city-yaroslavl.ru/business/auctions/ и газете «Городские новости».

Приём заявок для участия в аукционе осуществляется по адресу: г. Ярославль, ул. Комсомольская, д.4б, кабинет 20а. Справки по телефонам: 40-35-89; 40-35-05


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх