В Ярославле подвели итоги первого года работы Министерства молодёжных дел

16 Октября 2020
В Ярославле подвели итоги первого года работы Министерства молодёжных делВ Ярославле подвели итоги первого года работы Министерства молодёжных делВ Ярославле подвели итоги первого года работы Министерства молодёжных дел
Сегодня были подведены первые итоги проекта «Министерство молодёжных дел», выпускникам вручены благодарности и памятные подарки. Шесть юных министров целый год вникали в решение задач социально-экономического развития города, проблемы молодёжи и продвигали свои проекты. Молодые люди получили бесценный опыт и знания для дальнейших подвигов на благо Ярославля.

— Проект был задуман как кадровая программа молодёжных дублёров, чтобы выявить и поддержать молодых людей, обладающих организаторскими способностями и лидерскими качествами. Это был первый экспериментальный год. К сожалению, планы пришлось корректировать из-за введения ограничительных мероприятий, но всё равно удалось реализовать множество творческих и социальных проектов, — сообщил начальник управления по молодёжной политике мэрии города Ярославля Захар Кармалита.

Участвовать в проекте мог любой желающий, надо было лишь проявить себя, показать свои лучшие качества, а самое главное — стремиться работать на благо города. В проект вошло 11 человек, но довели проекты до логического завершения только шесть участников.

— Моё участие в проекте заключалось в помощи администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов в благоустройстве дворов. Мне кажется, этому вопросу уделяется недостаточно внимания. Я старался понять механизмы работы, что надо делать, какие документы оформлять, с кем сотрудничать, чтобы решать эти вопросы. Ходил по дворам, фотографировал недостатки, описывал и приносил в администрацию, где мы разбирались с каждым конкретным случаем и находили решения, — пояснил молодой педагог дополнительного образования Александр Глазов.

В скором времени в Ярославле будет объявлен набор новых участников, и работа в Министерстве молодёжных дел снова закипит. В планах не только увеличить общее количество министров, но и расширить сферу их интересов, например, чтобы появились инициативы в области экономики, предпринимательства и творчества.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх