Работа по устранению недостатков в рамках гарантийных обязательств на объектах БКАД должна быть усилена

21 Октября 2020
Работа по устранению недостатков в рамках гарантийных обязательств на объектах БКАД должна быть усиленаРабота по устранению недостатков в рамках гарантийных обязательств на объектах БКАД должна быть усиленаРабота по устранению недостатков в рамках гарантийных обязательств на объектах БКАД должна быть усиленаРабота по устранению недостатков в рамках гарантийных обязательств на объектах БКАД должна быть усиленаРабота по устранению недостатков в рамках гарантийных обязательств на объектах БКАД должна быть усиленаРабота по устранению недостатков в рамках гарантийных обязательств на объектах БКАД должна быть усиленаРабота по устранению недостатков в рамках гарантийных обязательств на объектах БКАД должна быть усиленаРабота по устранению недостатков в рамках гарантийных обязательств на объектах БКАД должна быть усиленаРабота по устранению недостатков в рамках гарантийных обязательств на объектах БКАД должна быть усиленаРабота по устранению недостатков в рамках гарантийных обязательств на объектах БКАД должна быть усиленаРабота по устранению недостатков в рамках гарантийных обязательств на объектах БКАД должна быть усиленаРабота по устранению недостатков в рамках гарантийных обязательств на объектах БКАД должна быть усиленаРабота по устранению недостатков в рамках гарантийных обязательств на объектах БКАД должна быть усилена
В рамках исполнения решения постоянной комиссии муниципалитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства депутаты, представители департамента городского хозяйства, Агентства по муниципальному заказу ЖКХ и подрядных организаций выехали на объекты национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», отремонтированные в 2017 – 2018 годах.

Уже неоднократно депутаты отмечали, что работу по выявлению недостатков, составлению предписаний подрядчикам по исполнению гарантийных обязательств по договорам необходимо усилить. Также следуют более внимательно относиться к приемке работ по ликвидации выявленных недочетов.

Так, сегодня депутаты побывали на ул. Некрасова и ул. Свердлова, где реконструкция выполнялась в 2017 году. Часть работ по гарантийным обязательствам были исполнены подрядчиками, но возникают вопросы к их качеству и к порядку приемки этих работ Агентством. Вокруг отремонтированных небольшими картами участков уже началось разрушение асфальта, так же, как и на стыках полотна с лежачими полицейскими и у колодцев ливневой канализации. Стыковочный шов, который уже расходится, пока не попал в список работ по гарантии. Есть и провалы грунта, которые необходимо устранить сетевикам.

Много вопросов и по объекту в Заволжском районе. Проспект Авиаторов ремонтировали в 2018 году. При этом уже наблюдается расхождение стыковочного шва, разрушение асфальтобетонного покрытия у обочин, вырубки до сих пор не заделаны.

Депутаты просили представителей ДГХ и Агентства обобщить информацию о проведенных работах по гарантии на объектах БКАД, более внимательно отнестись к выявлению недостатков и своевременной и качественной отработке всех предписаний с подрядчиком. К этим вопросам вернутся на заседании постоянной комиссии муниципалитета по ЖКХ и благоустройству в ноябре.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх