Депутаты обсудили возможность переустройства пустующего здания в Заволжском районе

22 Октября 2020
Депутаты обсудили возможность переустройства пустующего здания в Заволжском районеДепутаты обсудили возможность переустройства пустующего здания в Заволжском районеДепутаты обсудили возможность переустройства пустующего здания в Заволжском районеДепутаты обсудили возможность переустройства пустующего здания в Заволжском районе
Вместе с заместителем мэра по социальной политике Еленой Новик и профильными специалистами мэрии депутаты муниципалитета Ярославля провели рабочее совещание по вопросу размещения учреждения социальной инфраструктуры в здании 33 по улице Красноборской. После посещения объекта депутатами удалось выявить, что строение может представлять интерес для отраслей культуры и образования.

В настоящее время пустующее здание может использоваться под нужды художественного отделения муниципальной школы искусств им. М.А. Балакирева

– Сейчас на внебюджетной основе обучается 490 человек и еще 400 воспитанников получают образование на бюджетной форме. Потребность в новом помещении есть: вступительный конкурс на художественное отделение составлял 7, а на музыкальное – 6 человек на место, – рассказала директор школы искусств им. М.А. Балакирева Жанна Кузовенкова.

Также рассматривается возможность использовать здание под концертный или выставочный зал. Ближайшие подобные места в Заволжском районе располагаются в Домах культуры «Гамма» и «Энергетик» и находятся в значительном отдалении от центральной части района.

Участники совещания обсудили ориентировочную стоимость и возможные сроки проведения ремонтных работ. Несмотря на сложности переустройства некоторых помещений, модернизация здания окажется существенно менее затратным мероприятием для городского бюджета, относительно строительства нового здания.

В случае поддержки инициативы муниципалитета Ярославля, депутаты могут принять активное участие в разработке проектно-сметной документации на первоначальном этапе реконструкции.  


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх