Депутат в округе. Олег Ненилин

23 Октября 2020
Депутат в округе. Олег НенилинДепутат в округе. Олег НенилинДепутат в округе. Олег Ненилин
Внимание и неравнодушие людей к своему дому всегда отражается на качестве среды проживания. Как правило, чистота в подъездах и порядок во дворах держатся на энтузиастах – инициативных жильцах, которые включаются в административно-хозяйственные процессы управления общим имуществом дома.

Кроме сил и желания делать, председателям советов домов, активным ярославцам необходимо знание правовых основ. И именно актуальное знание — жилищное законодательство часто претерпевает изменения.

Какие важные детали для собственников должны быть отражены в договоре управления домом? Как провести ремонт в подъездах? Каким образом происходит расчет платы за коммунальные услуги и как организовать энергоэффективные мероприятия в собственном доме?

Эти и другие вопросы детально рассматриваются на курсах просветительского проекта депутата муниципалитета Олега Ненилина «Школа ЖКХ».

Проект действует с 2018 года, за это время обучились более 200 активных ярославцев. После вынужденного перерыва занятия «Школы ЖКХ» возобновились. Тема обсуждения последней встречи – договор управления домом.

В преддверии начала периода заключения таких договоров на 2021 год председатели Советов домов смогли детально разобраться с тем, как ориентироваться в документе и при необходимости предлагать управляющей компании свои корректировки.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх