Продолжается поиск механизмов реализации строительства молодежных кооперативов

23 Октября 2020
Продолжается поиск механизмов реализации строительства молодежных кооперативовПродолжается поиск механизмов реализации строительства молодежных кооперативовПродолжается поиск механизмов реализации строительства молодежных кооперативовПродолжается поиск механизмов реализации строительства молодежных кооперативов
Вместе с заместителями мэра по социальной политике Еленой Новик и по вопросам социально-экономического развития Ильей Мотовиловым, представителями департамента строительства Ярославской области и мэрии города депутаты муниципалитета приняли участие в совещании по реализации проекта «Строительство молодежных кооперативов».

На совещании был рассмотрен опыт российских регионов по строительству молодежных кооперативов. В частности, руководитель управления по молодежной политике мэрии Захар Кармалита коснулся опыта Костромы, где было построено четыре дома, со стоимостью квадратного метра в 27 тысяч рублей.

Однако стоимость земли и подведения необходимых коммуникаций в Ярославле выше, что приводит к повышению стоимости квадратного метра. Более того, с 2013-2014 года изменилось законодательство и условия работы, что также затрудняет возможность применения опыта Костромы.

Вместе с этим участники совещания обсудили возможность использования механизмов поддержки с помощью финансового института развития в жилищной сфере. Также были рассмотрены практики внедрения альтернативных мер поддержки молодых семей в части улучшения жилищных условий.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх