В мэрии Ярославля назвали нарушителей порядка производства земляных работ

27 Октября 2020
В мэрии Ярославля назвали нарушителей порядка производства земляных работ
Еженедельно в Ярославле обследуется не менее 60 мест производства земляных работ. Контроль над восстановлением благоустройства, нарушенного при разрытиях, ведётся по поручению мэра Управлением организации контроля и мониторинга в сфере благоустройства совместно с территориальными администрациями.

— Всего в период с 21 сентября установлено 14 фактов невыполненного благоустройства после проведения земляных работ. Больше всего нарушений выявлено в Дзержинском районе. По всем инцидентам сформированы материалы, которые направлены в инспекцию административно-технического надзора Ярославской области для привлечения виновных лиц к административной ответственности, — отметила начальник управления организации контроля и мониторинга в сфере благоустройства Ирина Леонова.

Все 14 нарушителей были обозначены сегодня на общегородском совещании.
Как правило, ресурсоснабжающие организации восстанавливают благоустройство когда дело доходит до процедуры привлечения к административной ответственности. Такой случай был в районе дома № 1 по Дядьковскому проезду во Фрунзенском районе после работ по восстановлению кабельной линии. Иногда виновное лицо не восстанавливает благоустройство даже будучи привлечённым к ответственности. В этом случае Агентством по муниципальному заказу ЖКХ ведётся претензионная и судебная работа.

Напомним, что размер административного штрафа, установленный законом Ярославской области № 100-з «Об административных правонарушениях», за нарушения при производстве земляных работ достигает 100 тысяч рублей.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх