Депутаты рассмотрели проекты муниципальных программ на 2021 год

29 Октября 2020
Депутаты рассмотрели проекты муниципальных программ на 2021 годДепутаты рассмотрели проекты муниципальных программ на 2021 годДепутаты рассмотрели проекты муниципальных программ на 2021 годДепутаты рассмотрели проекты муниципальных программ на 2021 годДепутаты рассмотрели проекты муниципальных программ на 2021 годДепутаты рассмотрели проекты муниципальных программ на 2021 годДепутаты рассмотрели проекты муниципальных программ на 2021 годДепутаты рассмотрели проекты муниципальных программ на 2021 годДепутаты рассмотрели проекты муниципальных программ на 2021 год
Депутаты муниципалитета Ярославля продолжают работу над формированием бюджета города. Вчера, 28 октября, состоялись депутатские слушания, на которых были рассмотрены муниципальные программы социальной сферы, отраслей городского хозяйства и защиты населения от ЧС, повышения инвестиционной привлекательности, переселения граждан из аварийного жилья, содействия развитию малого и среднего предпринимательства и управления муниципальными финансами города.

Муниципальные программы представляет собой основу формирования бюджета города и главный механизм исполнения бюджетных средств. Их проекты рассматриваются на депутатских слушаниях согласно положениям Бюджетного кодекса России и решениям муниципалитета о бюджетном процессе. Цели и задачи муниципальных программ соответствуют приоритетам социально-экономического развития города, определенным «Стратегией социально-экономического развития Ярославской области до 2025 года», «Стратегией социально-экономического развития города Ярославля на период 2021-2030 годов». Каждый из представленных проектов программ получил заключение экспертизы контрольно-счетной палаты города.

В процессе обсуждения депутаты высказали предложения, обобщенные в рекомендациях, которые должны быть учтены органами исполнительной власти города в процессе дальнейшего формирования бюджета.

Согласно рекомендациям необходимо максимально широкое участие города в областных и федеральных программах, чтобы привлечь средства из вышестоящих бюджетов на решение вопросов местного значения.

Должен быть обеспечен необходимый уровень финансирования для строительства, ремонта и реконструкции объектов социально-культурной сферы, а также мероприятий по антитеррористической защищенности, выполнению предписаний надзорных органов и обеспечению жилищных прав граждан, признанных малоимущими и нуждающимися являются одними из приоритетных направлений работы.

В рамках реализации муниципальных программ должно быть предусмотрено участие предпринимательского сообщества для решения общегородских вопросов, в том числе на принципах муниципально-частного партнерства.

В органы государственной власти Ярославской области будут подготовлены обращения по вопросу увеличения размера софинансирования мероприятий программы «Формирование современной городской среды» и «Обеспечение жильем молодых семей в городе Ярославле». Также будет усилено взаимодействие с депутатами Ярославской областной Думы, избранными от города Ярославля по вопросам межбюджетных отношений.

В конце ноября планируется провести публичные слушания, на которых ярославцы смогут ознакомиться и высказать свое мнение о проекте бюджета города.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх