Строительство Осташинского кладбища – на контроле депутатов

29 Октября 2020
Строительство Осташинского кладбища – на контроле депутатовСтроительство Осташинского кладбища – на контроле депутатовСтроительство Осташинского кладбища – на контроле депутатовСтроительство Осташинского кладбища – на контроле депутатов
Вместе с представителями мэрии города и подрядной организации депутаты муниципалитета Ярославля приняли участие в выездном совещании по вопросу строительства первой очереди нового участка Осташинского кладбища. Решение о проведении контрольного мероприятия было принято на заседании постоянной комиссии по вопросам ЖКХ и благоустройства от 30 сентября 2020 года.  

– Строительство участка идет в соответствии с установленным графиком. Существенных нареканий к качеству проводимых работ не возникло,  – прокомментировал председатель муниципалитета Артур Ефремов.

После завершения работ на первой очереди появится около 3 700 мест для захоронений. Вместе с этим в 2021 году необходимо приступить к строительству второй очереди Осташинского кладбища. Проектно-сметная документация уже разработана, и депутаты поставят вопрос о выделении средств на исполнение этого проекта в бюджете 2021 года.

– Вопрос дальнейшего расширения кладбища не снимается, так как количества мест для захоронений в двух очередях хватит до 2022 года, – отметил Артур Ефремов.

Собственником близлежащего участка, пригодного под строительство, является Министерство обороны России. В ближайшее время этот вопрос планируется обсудить с мэром города Владимиром Волковым.  


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх