Советы директоров АО «ПАТП-1» и «ЯрГЭТ» утвердили плановые документы на 2021 год

12 Ноября 2020
Советы директоров АО «ПАТП-1» и «ЯрГЭТ» утвердили плановые документы на 2021 годСоветы директоров АО «ПАТП-1» и «ЯрГЭТ» утвердили плановые документы на 2021 годСоветы директоров АО «ПАТП-1» и «ЯрГЭТ» утвердили плановые документы на 2021 год
Депутаты муниципалитета приняли участие в заседаниях Советов директоров акционерных обществ «ПАТП-1» и «ЯрГЭТ», на которых были подробно рассмотрены и утверждены планы Финансово-хозяйственной деятельности предприятий на 2021 год.

Распространение коронавирусной инфекции негативно отразилось на работе предприятий в сфере пассажирских перевозок. Однако руководству удалось добиться устойчивой работы акционерных обществ в непростых условиях. Плановый документ деятельности  «ПАТП-1» на 2021 год предусматривает увеличение доходной части предприятия относительно прогнозируемых показателей текущего года. Вместе с доходами планируется увеличить и расходы, которые будут направлены на повышение заработной платы работникам, а также оплату страховых взносов и горюче-смазочных материалов, стоимость которых также может возрасти.  

В плане Финансово-хозяйственной деятельности «ЯрГЭТ» на 2021 год ожидается существенный рост количества перевозки пассажиров и увеличение пробега подвижного состава. Предусматривается увеличение объема выручки на 16% относительно показателей 2019 года и на 38% относительно прогнозируемых показателей текущего года. Завершение реконструкции Тутаевского шоссе позволит восстановить работу троллейбусного маршрута № 4 и увеличить количество подвижного состава на маршруте № 3.

Участие депутатов муниципалитета города Ярославля в заседаниях Советов директоров является действенным механизмом контроля работы муниципальных предприятий.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх