Бизнес поддерживает развитие ТОС в Ярославле

18 Ноября 2020
Бизнес поддерживает развитие ТОС в Ярославле
Развитие ТОС — одна из важнейших задач, которую ставит мэр Ярославля Владимир Волков. По его словам, активисты ТОС выступают с инициативами, стремятся сделать город лучше, поэтому в ближайшие несколько лет деятельностью территориальных общественных самоуправлений должен быть охвачен весь Ярославль.

Территориальное общественное самоуправление поддерживают не только власти, но и социально ответственный бизнес, создающий вокруг себя комфортную среду. Так, в начале ноября МАУ «Институт развития стратегических инициатив», курирующее деятельность ТОС, подписало соглашение о сотрудничестве с компанией «МСИ», работающей под брендом «МебельМаркт». Первый совместный проект стартует уже в ближайшее время. Речь идёт о занятиях по ландшафтному дизайну в Школе ТОС.

— Взаимоотношения между ТОС и предпринимательским сообществом города не являются стабильными и носят локальный характер. Мы, безусловно, рады новому партнеру и надеемся реализовать с «МебельМаркт» много социально значимых для ярославцев проектов, — считает директор МАУ «Институт развития стратегических инициатив» Татьяна Обухова.

Представители «МебельМаркт» в свою очередь отмечают важность благоустройства общественных территорий.
— Благоустраивая пространство вокруг мебельного центра, мы подумали, что красивой территории достоин каждый двор Ярославля. Поэтому первым совместным проектом с ТОС станет организация школы ландшафтного дизайна для председателей и активистов территориального общественного самоуправления. За восемь недель обучения слушатели изучат основы ландшафтной агрономии, инженерии и проектирования, а затем на практике реализуют полученные знания, — рассказала руководитель PR-службы торгового центра «МебельМаркт» Татьяна Кузнецова.

Добавим, что Школа ТОС на базе ИРСИ была создана по инициативе мэра Ярославля Владимира Волкова. Первые занятия начались в июле этого года. Программа школы включает обучение по пяти образовательным модулям: нормативно-правовая база создания ТОС, информационные технологии в деятельности ТОС, эффективные деловые коммуникации, тайны ЖКХ, основы ландшафтного дизайна. По итогам образовательной программы слушатели получат удостоверение о повышении квалификации.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх