В Ярославле стартовал 22-й питч-марафон «Разведка боем»

18 Ноября 2020
В Ярославле стартовал 22-й питч-марафон «Разведка боем»В Ярославле стартовал 22-й питч-марафон «Разведка боем»
Питч-марафон «Разведка боем» организован по инициативе и при информационной поддержке мэрии города Ярославля. Его ключевой идеей является содействие проектам и инвесторам в поиске друг друга, а также наставничество и менторство, в том числе над студенческими и школьными проектами на безвозмездной основе со стороны организаторов и инвесторов, а начинающие проекты получат рекомендации по развитию своего дела.

Стоит отметить, что на мероприятии будет презентовано 29 проектов на различные тематики: от двигателей сверхмалых космических аппаратов до технологий VR и AI для медицинского образования. В течение пяти минут каждому участнику предстоит доказать, что именно его проект лучший.

— Уже в четвёртый раз на территории Ярославля проходит проект «Разведка боем». В последнее время у нас в городе достаточно много участников, у которых есть неплохие бизнес-идеи, но воплотить их достаточно сложно. Поэтому данный проект позволяет найти для них инвесторов, — рассказала начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Наталья Скорюкова.

Марафон стартовал в марте 2017 года. За это время было презентовано свыше 1000 проектов, около 30 процентов из них получили инвестиции для развития, в том числе и проекты из Ярославля.

Мероприятие проходит в онлайн-формате. К участию приглашаются представители стартапов сферы IT, финансов, ресторанно-гостиничного бизнеса, медицины, промышленного производства, услуг, детских развивающих проектов. По итогам мероприятия стартапы и инвесторы смогут найти друг друга, а начинающие проекты получат рекомендации по развитию своего дела. В этот раз от Ярославля участвуют шесть проектов:
— «SaaS-сервис организации рабочего пространства RedForester» (Александр Петров);
— «Fmatch Me», (Даниил Пятин);
— «Разработка технологии комплексной переработки биомассы борщевика», (Максим Белинов);
— «С-Бизи», (Махад Исмаилов);
— «AllergOFF», (Марина Кузьмина);  
— «Автономная универсальная роботизированная система пожаротушения», (Никита Тимофеев).

Подведение итогов и отбор победивших проектов состоится в четверг, 19 ноября.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх