Жителей многоквартирных домов приглашают к общению в общедомовых чатах

20 Ноября 2020
Жителей многоквартирных домов приглашают к общению в общедомовых чатахЖителей многоквартирных домов приглашают к общению в общедомовых чатахЖителей многоквартирных домов приглашают к общению в общедомовых чатах
Активисты территориального общественного самоуправления Заволжского района активно вовлекают жителей в общение в общедомовых чатах.

— Кроме жильцов конкретного дома в чате будет представитель управляющей компании, который подскажет как решить коммунальные вопросы. А вообще жители могут обсуждать любые темы, бывает, что разыскивают потерянные в подъезде вещи или котят пристраивают. Это ещё один инструмент общения соседей, в Ярославле действует уже больше тысячи чатов во всех районах, — пояснила начальник отдела по развитию городского сообщества института развития стратегических инициатив Татьяна Бабикова.

Листовки с адресом чата разносят по почтовым ящикам, а для граждан пожилого возраста проводятся консультации по пользованию мессенджерами.

— Мне всё понятно, телефон у меня современный, по штрихкоду подключилась. Самое главное, что будет возможность оперативно решать вопросы и даже из дома выходить не надо, — рассказала жительница дома 18 на улице Орджоникидзе Надежда Симакова.

На сегодняшний день в Заволжском районе свои чаты имеет уже половина многоквартирных домов. В планах общественников привлечь всех. Помогают в распространении листовок активисты "ЯрОтряда".


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх