Ярославль отметил День рождения Золотого кольца России

21 Ноября 2020
Ярославль отметил День рождения Золотого кольца РоссииЯрославль отметил День рождения Золотого кольца РоссииЯрославль отметил День рождения Золотого кольца РоссииЯрославль отметил День рождения Золотого кольца РоссииЯрославль отметил День рождения Золотого кольца России
21 ноября – День рождения Золотого кольца России. Это уникальный туристический маршрут, в который сегодня входят девять городов: Ярославль, Владимир, Суздаль, Иваново, Сергиев Посад, Кострома, Ростов Великий, Переславль-Залесский и Углич. В столице Золотого кольца — Ярославле — в этот день собрались эксперты по развитию туристической отрасли, привлечению в неё инвестиций и государственной поддержки.

— Для создания единых стандартов туристической политики и инфраструктуры, совместного продвижения наших территорий три года назад по инициативе губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова был создан Союз городов Золотого кольца. Путешественники, неравнодушные к своей стране и её достопримечательностям, желают видеть древние города с сохранённым историческим обликом и самобытностью, но при этом ухоженными, комфортными и современными. В Ярославле разработано более ста туристических маршрутов, которые ежегодно привлекают к нам сотни тысяч туристов различных возрастов, предпочтений и возможностей. Это вдохновляет нас работать над повышением туристической привлекательности Ярославля, — отметил президент Союза городов Золотого кольца, мэр Ярославля Владимир Волков.

Основная программа в этом году в связи с пандемией перенесена в онлайн. В режиме видеоконференцсвязи прошла инвестиционная сессия, на которой эксперты обсудили приоритеты и инструменты развития туризма, аналитику и конкретные разработки, которые предстоит реализовать.

— Сегодня сюда приглашён пул инвесторов, а представители всех городов Золотого кольца рассказывают, что уже удалось сделать для развития городского пространства, чтобы оно стало комфортным для жителей и гостей. Многие презентуют уже разработанные проекты, которые ждут своего инвестора. Наша главная задача — привлекать средства, чтобы создавать новые «магниты», новые центры притяжения в эти города, — отметил заместитель директора департамента туризма Ярославской области Максим Цветков.

От Ярославля были представлены проекты по созданию вертолётной площадки в районе колеса обозрения и крупнейшего в России биопарка с ипподромом, оздоровительным центром, тематическим детским парком, отелем и кафе. Кроме того, отдельное внимание было уделено внедрению в туристическую сферу информационных технологий.

— В настоящее время ведётся активная разработка специального приложения для туристов, мы на безвозмездной основе предоставляем свою платформу и IT-ресурсы, а разработку инициируют наши коллеги из регионов. С помощью этого приложения у туристов будет возможность приобретать билеты, формировать маршруты, заказывать экскурсии. Оно будет актуально для всех городов Золотого кольца. Надеюсь, что запустить его можно будет уже к Масленице, — пояснил региональный директор по взаимодействию с органами власти Ярославского отделения ПАО Сбербанк Никита Неверов.

Для всех городов Золотого кольца туризм является одним из приоритетных направлений в развитии. Чтобы повысить качество обслуживания во всех объектах туристической индустрии в Ярославской области реализуется проект «Золотой стандарт гостеприимства». Сегодня были отмечены лидеры 2020 года среди гостиниц, ресторанов, государственных и частных музеев, в этом году впервые также оценивались и придорожные заведения. Город Ярославль  славится большим количеством интересных частных музеев, победителем этого года эксперты проекта «Золотой стандарт гостеприимства» признали шоу-макет «Золотое кольцо».    

Напомним, что в 2017 году Золотое кольцо России было объявлено национальным проектом, Министерство культуры РФ определило Ярославскую область его координатором.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх