На семинаре обсудили опыт туристского волонтерства на маршруте "Золотое кольцо"

26 Ноября 2020
На семинаре обсудили опыт туристского волонтерства на маршруте "Золотое кольцо"На семинаре обсудили опыт туристского волонтерства на маршруте "Золотое кольцо"
Представители Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова, Туристского информационного центра и Центра туристских волонтеров и экскурсоводов г. Ярославля приняли участие в онлайн-семинаре «Туристское волонтерство на «Золотом кольце»: сущность, опыт, перспективы развития». Семинар прошел при содействии Союза городов Золотого кольца, в нем приняли участие представители ведущих вузов, администраций городов и туристских информационных центров городов Золотого кольца. С приветственным словом к участникам выступили заместитель директора Департамента туризма Ярославской области Максим Цветков и исполнительный директор Союза городов Золотого кольца Наталья Булах.

Заведующий кафедрой регионоведения и туризма ЯрГУ им. П.Г. Демидова Андрей Данилов поделился опытом развития туристского волонтерства в Ярославле «От Школы турволонтеров к Центру турволонтеров». В школе турволонтеров в этом году состоится уже пятый набор. Учащиеся получают знания по туристским ресурсам региона и навыки в разговорном английском, проходят тренинги по этике гостеприимства и мастер-классы по ведению экскурсий, изучают правовые и экономические основы волонтерства.

Среди задач турволонтеров: помощь в проведении крупных событийных мероприятий, помощь туристам в регионе,  проведение субботников вблизи объектов культурного наследия, работа с инклюзивными группами, школьниками, творческими коллективами, подготовка образовательного контента по туристским ресурсам.

На семинаре обсудили следующие темы:
Для чего нужны туристские волонтеры? Какие особые компетенции нужны туристским волонтерам? Как туристских волонтеров могут использовать органы региональной власти, муниципальные органы, ТИЦы, турбизнес? Какие требования и ограничения в этом вопросе существуют? Какой опыт Ярославля можно перенести на другие города «Золотого кольца» и как это сделать?

Участники семинара отметили важность обсуждаемой темы и необходимость мультиплицировать опыт Ярославского Центра турволонтерства на все города Золотого кольца.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх