Депутаты посетили усадьбу Коковцевых

26 Ноября 2020
Депутаты посетили усадьбу Коковцевых Депутаты посетили усадьбу Коковцевых Депутаты посетили усадьбу Коковцевых Депутаты посетили усадьбу Коковцевых Депутаты посетили усадьбу Коковцевых Депутаты посетили усадьбу Коковцевых Депутаты посетили усадьбу Коковцевых Депутаты посетили усадьбу Коковцевых Депутаты посетили усадьбу Коковцевых Депутаты посетили усадьбу Коковцевых Депутаты посетили усадьбу Коковцевых
На заседании постоянной комиссии по экономике и развитию города 28 октября 2020 года депутаты рассмотрели обращение представителей «Фонда содействия возрождению усадьбы Коковцевых» об исключении усадьбы из Прогнозного плана приватизации муниципального имущества. Тогда было принято решение провести выездное заседание с участием представителей Фонда и специалистов мэрии города, а также ознакомиться с планом активистов по восстановлению усадьбы.

Сегодня, 26 ноября, вместе с первым заместителем председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Ольгой Поповой депутаты посетили усадьбу Коковцевых и ознакомились с результатами труда работников Фонда, а также обсудили планы на будущее.

Сейчас объект находится в плане приватизации муниципального имущества, но энтузиасты добиваются его передачи в безвозмездное пользование для дальнейшего восстановления.

—Нынешнее состояние усадьбы требует серьезных вложений. Но вместе с этим мы увидели большую работу, которую провел Фонд за последние три года. Помещения второго этажа приведены в порядок, в здании поддерживается жизнь, а в зале проводятся культурные мероприятия, — прокомментировал председатель муниципалитета Артур Ефремов.

Работники некоммерческой организации рассказали депутатам, что усадьба обладает значительным туристическим потенциалом, а в течение лета ее посетило около тысячи человек.

— Активное участие в работе принимают волонтеры. Неравнодушные люди проникаются историей этого места и загораются идеей восстановления усадьбы, — отметила председатель правления фонда Галина Сенюкова.

Также в планах «Фонда содействия возрождению усадьбы Коковцевых» — наладить взаимодействие с учебными учреждениями и туристическими компаниями.

30 ноября 2020 года завершится процедура проведения торгов по продаже усадьбы путем публичного предложения. После этого депутаты муниципалитета Ярославля планируют провести совещание с мэром города Владимиром Волковым, чтобы обсудить возможность исключения объекта из Прогнозного плана приватизации муниципального имущества и включения его в перечень объектов муниципальной собственности, подлежащих передаче в безвозмездное пользование.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх