Ярославцы поддержали предлагаемые изменения в Генеральный план города

4 Декабря 2020
Ярославцы поддержали предлагаемые изменения в Генеральный план городаЯрославцы поддержали предлагаемые изменения в Генеральный план городаЯрославцы поддержали предлагаемые изменения в Генеральный план городаЯрославцы поддержали предлагаемые изменения в Генеральный план городаЯрославцы поддержали предлагаемые изменения в Генеральный план городаЯрославцы поддержали предлагаемые изменения в Генеральный план городаЯрославцы поддержали предлагаемые изменения в Генеральный план городаЯрославцы поддержали предлагаемые изменения в Генеральный план города
В здании территориальной администрации Кировского и Ленинского районов состоялись публичные слушания по проекту решения муниципалитета
«О внесении изменений в Генеральный план города Ярославля».

Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований потребовало разместить участников в нескольких залах. После всестороннего обсуждения около 200 поправок предлагаемые изменения были поддержаны большинством голосов жителей.  

—Хочу отметить активную позицию жителей. В обсуждении приняло участие порядка 70 человек, также с официальных сообществ мэрии города в социальных сетях была организована он-лайн трансляция. Сейчас материалы Публичных слушаний направлены в координационный Совет, а дальнейшее рассмотрение корректировок в Генеральный план города продолжится на рабочих группах, — прокомментировал председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов.

Вносимые в проект документа поправки включали в себя как решение вопросов общегородского уровня, так и интересы собственников отдельных земельных участков. В частности, в поселке Скобыкино будет построен Дом культуры, что потребует изменения наименования функциональной зоны. Депутаты Алексей Чернобровкин и Светлана Агашина поддержали инициативу местных жителей и направили в оргкомитет обращение рассмотреть возможность сохранить здание школы для нужд организаций дополнительного дошкольного образования.

Депутаты муниципалитета планируют рассмотреть проект Генерального плана города на заседании органа представительной власти в марте 2021 года.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх