Мэрия Ярославля поддержала частные музеи города

10 Декабря 2020
Мэрия Ярославля поддержала частные музеи города
Представители частных музеев нашли поддержку у городских властей по вопросам продвижения туристических продуктов и уникальных программ для ярославцев. По поручению мэра Ярославля Владимира Волкова создана рабочая группа для оперативного взаимодействия с частными музеями и разработан план дальнейших действий.

— Представители музейного сообщества — уникальные люди, они полны идей и, самое главное, способны на их реализацию. Но есть вопросы городского значения, сложные ситуации, где требуется вмешательство и помощь мэрии. Мы заинтересованы в оказании всесторонней поддержки учреждениям, которые украшают город, являются неотъемлемой частью культурной среды и работают на благо жителей Ярославля, — пояснила начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля Наталия Скорюкова.

Сегодня на встрече собрались представители нескольких частных музеев, расположенных в центре города. Но даже удачное место положения не всегда является гарантией узнаваемости среди жителей и гостей Ярославля. Поэтому основной вопрос повестки дня касался городской музейной навигации. Поддержана идея нанести частные музеи на уличные туристические карты в зоне ЮНЕСКО, а также разместить дополнительные стрелки-указатели на набережной и традиционных туристических маршрутах.

— В условиях очень сложной экономической и эпидемиологической ситуации только объединившись вместе мы можем уцелеть. Наш музей молодой, ещё даже не до конца достроенный, но уже работает, и ярославцам у нас очень нравится. Хотелось бы быть полезными Ярославлю, создавать культурные проекты, которые повышают уровень знаний людей об истории нашего города, об истории развития техники. В современных условиях, чтобы выжить и продолжать работать, нам с коллегами надо держаться вместе, — поделился директор Ярославского музея фотографии Владимир Дорофеев.

Напомним, что Ярославская область является лидером по количеству частных музеев в стране. В областном центре их больше десяти и зачастую там встречаются артефакты, которых больше нигде не найдёшь. Частные музеи — это культурный код региона.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх