На заседании комиссии по стабилизации и развитию экономики и социальной сферы города обсудили развитие парковочного пространства в Ярославле

15 Декабря 2020
На заседании комиссии по стабилизации и развитию экономики и социальной сферы города обсудили развитие парковочного пространства в ЯрославлеНа заседании комиссии по стабилизации и развитию экономики и социальной сферы города обсудили развитие парковочного пространства в ЯрославлеНа заседании комиссии по стабилизации и развитию экономики и социальной сферы города обсудили развитие парковочного пространства в ЯрославлеНа заседании комиссии по стабилизации и развитию экономики и социальной сферы города обсудили развитие парковочного пространства в ЯрославлеНа заседании комиссии по стабилизации и развитию экономики и социальной сферы города обсудили развитие парковочного пространства в Ярославле
Депутат муниципалитета Евгения Овод приняла участие в заседании комиссии по стабилизации и развитию экономики и социальной сферы города. Представители мэрии и депутатского корпуса обсудили ряд вопросов, связанных с привлечением в бюджет дополнительных средств, совершенствованием городской инфраструктуры, с ситуацией на рынке труда, в том числе вопросы трудоустройства подростков.

О мерах по увеличению числа парковочных мест на подъезде к центру и по созданию достаточного количества парковочных мест в районах многоэтажных жилых новостроек рассказал заместитель директора департамента градостроительства мэрии города Ярославля – главный архитектор города Артем Цымбалов.

Формирование парковочного пространства города ведется в двух направлениях: развитие нового парковочного пространства (развитие зон постоянного хранения автотранспорта в соответствии с генеральным планом города Ярославля; развитие парковочного пространства на основании документации по планировке территории; создание новых парковочных мест в границах улично-дорожной сети) и повышение эффективности использования существующего парковочного пространства (оптимизация существующих мест хранения автотранспорта; реновация нерационально используемых территорий; использование существующих приобъектных парковок; строительство ёмких объектов хранения автотранспорта (механизированные паркинги). Члены комиссии обсудили перспективы этой работы.

Информацию об организации трудоустройства несовершеннолетних в городе Ярославле представила заместитель начальника управления по молодежной политике мэрии города Ярославля Мария Забалуева. В этом году, не смотря на введенные ограничения, связанные с пандемией коронавируса, удалось провести кампанию трудоустройства подростков, в том числе находящихся в трудной жизненной ситуации.

Работа по организации временной занятости несовершеннолетних осуществляется по двум направлениям: за счет средств городского бюджета и за счет средств работодателей. Всего на эти цели в 2020 году было предусмотрено 8,57 млн. рублей. Подростки смогли поработать в рамках Молодежного трудового движения «ЯрОтряд» (трудоустроено 607 человек), в Городском лагере труда и отдыха «Профи» (45 человек) и на предприятиях города (47 человек).


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх