В Ярославле растёт число самозанятых граждан

23 Декабря 2020
В Ярославле растёт число самозанятых граждан
Российские власти готовы предоставлять дополнительные меры поддержки самозанятым. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции. Для Ярославля это очень актуально, так как уже более 5,8 тысяч жителей региона зарегистрировались в качестве самозанятых.

— Мы мониторим ситуацию, смотрим, как она развивается сейчас, что будет происходить в ближайшее время. И конечно, если необходимость такая возникнет, будем думать о том, что сделать дополнительно для поддержки самозанятых, — сказал Владимир Владимирович в ходе ежегодной большой пресс-конференции.

Напомним, что для самозанятых граждан уже предусмотрены возврат в полном объёме суммы налога на профессиональный доход, уплаченного за 2019 год, а также предоставление дополнительного налогового капитала в размере одного минимального размера оплаты труда на уплату налога в 2020 году. Возврат налога будет осуществляться в беззаявительном порядке на банковские карты, привязанные в мобильном приложении «Мой налог».

— Самозанятость — самый простой способ получать доход легально, если человек работает на себя и при этом не использует труд наёмных сотрудников. Особенно ценно для нас, что налоги на профессиональный доход поступают в региональный бюджет по месту осуществления деятельности. Регионы смогут самостоятельно распределять их и направлять часть доходов в муниципалитеты, — пояснил мэр Ярославля Владимир Волков.

Этим налоговым режимом могут воспользоваться физические лица и ИП, у которых объём годового дохода не превышает 2,4 млн рублей. Самозанятые уплачивают налоги на доход по ставке 4% при предоставлении услуг физическим лицам, или 6% в случае предоставления услуг юридическим лицам. Закон предоставляет право налогоплательщикам самостоятельно определять уровень своего дохода, с которого они ежемесячно с помощью мобильного приложения будут производить уплату налога. При этом предоставлять налоговые декларации не требуется.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх