Учреждения культуры Ярославля анонсируют десятки детских новогодних программ

29 Декабря 2020
Учреждения культуры Ярославля анонсируют десятки детских новогодних программ
Новогодние представления в учреждениях Ярославля уже начались и продлятся до 10 января 2021 года. Мероприятия организованы в театрах, филармонии, планетарии, домах культуры, музеях, библиотеках, в концертно-зрелищном центре, цирке и в зоопарке. В этом году ёлки проводятся с ограничениями. В частности загрузка зала разрешена в объёме не более 50 процентов посадочных мест, рассадка зрителей организована с соблюдением социальной дистанции и масочного режима для всех посетителей, не будет новогодних массовых игр у ёлочки.

— Подготовка к новогодним каникулам в муниципальных учреждениях культуры ведётся в строгом соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Проводим усиленную дезинфекцию поверхностей, проветривание помещений, обработку рук санитайзерами и увеличиваем перерыв между представлениями, — рассказала начальник управления культуры мэрии города Ярославля Ольга Каюрова.

Юных ярославцев ждут к себе на праздники и частные учреждения культуры. Например, в музее стрелкового оружия экскурсии будет вести Дед Мороз, в музее русского национального письма можно будет создать рождественскую открытку остроконечным пером золотом. Ярославский музей фотографии также ждёт детей, но сюрприз приготовил для взрослых, 1 января всех взрослых посетителей здесь будут угощать шампанским, так как в этом музее отмечается не только Новый год, а ещё и день рождения. Впервые новогодние ёлки в этом году проводят в шоу-макете «Золотое кольцо».

— Мы сейчас работаем над созданием обучающих программ для школьников. Но почему бы не порадовать наших детей в праздник подарками, хороводами, встречей с Дедом Морозом. Все каникулы мы будем рассказывать о традициях встречи Нового года в разных городах «Золотого кольца». Придумали два варианта программы — для малышей и ребят постарше, — пояснила представитель шоу-макета «Золотое кольцо» Ирина Нестерова.

Кроме того, в новогодние каникулы запланировано много активностей в социальных сетях, учреждения планируют выкладывать концертные номера, творческие поздравления, мастер-классы по изготовлению новогодних игрушек и поздравительных открыток, конкурсы, викторины и краеведческие материалы.

Список новогодних программ для детей прилагается.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх