Итоги – 2020: В рамках нацпроекта БКАД в Ярославле привели в нормативное состояние 25 километров дорог

19 Января 2021
Итоги – 2020: В рамках нацпроекта БКАД в Ярославле привели в нормативное состояние 25 километров дорогИтоги – 2020: В рамках нацпроекта БКАД в Ярославле привели в нормативное состояние 25 километров дорогИтоги – 2020: В рамках нацпроекта БКАД в Ярославле привели в нормативное состояние 25 километров дорогИтоги – 2020: В рамках нацпроекта БКАД в Ярославле привели в нормативное состояние 25 километров дорогИтоги – 2020: В рамках нацпроекта БКАД в Ярославле привели в нормативное состояние 25 километров дорогИтоги – 2020: В рамках нацпроекта БКАД в Ярославле привели в нормативное состояние 25 километров дорогИтоги – 2020: В рамках нацпроекта БКАД в Ярославле привели в нормативное состояние 25 километров дорогИтоги – 2020: В рамках нацпроекта БКАД в Ярославле привели в нормативное состояние 25 километров дорогИтоги – 2020: В рамках нацпроекта БКАД в Ярославле привели в нормативное состояние 25 километров дорогИтоги – 2020: В рамках нацпроекта БКАД в Ярославле привели в нормативное состояние 25 километров дорог
В 2020 году на территории Ярославля по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтированы 19 дорожных объектов общей протяжённостью более 25 км. К началу года в Ярославле доля дорог, не отвечающих нормативным требованиям, составляла 42,5 % от их общей протяжённости. К концу года, с учётом проделанной работы, этот показатель уменьшился до 39%.

— Мы постоянно находимся в диалоге с общественниками и простыми ярославцами. Тема дорог волнует у нас в городе всех. Пожелания от жителей стараемся учитывать по мере технических и финансовых возможностей. Граждане обращаются к нам, как во время комиссионных выездов на объекты, так и посредством связи. Это электронные письма, посты и комментарии в социальных сетях, письменные обращения. Ни одно из них не остаётся без внимания. Кроме того, при проведении ремонтных работ общественники принимают участие в выездах на объекты, участвуют в мероприятиях по контролю качества. Обязательно присутствуют на технической приёмке. Мы абсолютно открыты и заинтересованы в тесном взаимодействии с ярославцами, — рассказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Ремонт всех объектов 2020 года был завершён в срок и без серьёзных нареканий. Это стало возможным благодаря своевременному заключению контрактов и благоприятным погодным условиям. Чтобы избежать допущенных ранее ошибок, была проделана серьёзная комплексная работа совместно со всеми подведомственными учреждениями мэрии Ярославля и заблаговременно, ещё в конце 2019 года, началась разработка проектно-сметной документации. Своевременно прошла техническая приёмка, и дороги были введены в эксплуатацию. Сложнее обстояли дела с объектами капитального ремонта, перешедшими с 2019 года. Это Тутаевское шоссе и Добрынинский путепровод. На каждом был проделан колоссальный объём работ.

Каждый год в городе выполняется большой объём ремонтных работ. Не станет исключением и текущий. Приведение дорог в нормативное состояние является приоритетной задачей для Ярославля. В планы дорожного ремонта на 2021 год включено 17 дорог общей протяженностью 25 километров.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх