В Ярославле названы победители проекта «Золотой стандарт культуры гостеприимства»

19 Января 2021
В Ярославле названы победители проекта «Золотой стандарт культуры гостеприимства»В Ярославле названы победители проекта «Золотой стандарт культуры гостеприимства»В Ярославле названы победители проекта «Золотой стандарт культуры гостеприимства»В Ярославле названы победители проекта «Золотой стандарт культуры гостеприимства»
На туристической карте Ярославля будут отмечены лучшие, по мнению экспертов федерального проекта «Золотой стандарт культуры гостеприимства», заведения города. ТОП-5 государственных и частных музеев, отелей, ресторанов и точек продажи сувениров Ярославля по исследованиям 2020 года назвали сегодня в городском туристско-информационном центре.

— Проект «Золотой стандарт культуры гостеприимства» реализуется с 2018 по 2028 год по инициативе Торгово-промышленной палаты Ярославской области. Он охватывает абсолютно все объекты туристической индустрии и развлечений: музеи, галереи, рестораны, кафе, отели, гостиницы, места продажи сувениров. Для удобства гостей города все лучшие места будут нанесены на туристическую карту, которую мы начнём распространять уже в апреле, — рассказала руководитель туристско-информационного центра города Ярославля Ирина Максименко.

Рейтинг составлялся волонтёрами проекта, которые обошли все учреждения в статусе «тайного покупателя» и оценили качество предоставляемых услуг по множеству критериев.

Уровень культуры гостеприимства в 2020 году оценивался по 13 критериям в пяти номинациях. Лучшими в проекте по итогам 2020 года стали Ярославский государственный историко-архитектурный музей-заповедник, музей фарфора имени В.Ю. Орлова, ресторан «Волга», отель «Купцовъ дом», а также шоколадный дом «Sobranie».

— Наши учреждения культуры являются неотъемлемой частью туристического потенциала Ярославля. Карта, которая сейчас появилась, поможет сориентироваться в многообразии музеев, выставок, событий и выбрать самое интересное для каждого. Будем взаимодействовать с ТИЦ и привлекать туристов в Ярославль, — отметила начальник управления культуры мэрии города Ярославля Ольга Каюрова.

Представители ТИЦ обсудили перспективы взаимодействия с государственными и частными музеями, участие в совместных городских мероприятиях, ближайшие события в Ярославле. Также на встрече были выслушаны мнения и пожелания руководителей музеев для дальнейшего сотрудничества.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх