На проспекте Машиностроителей завершаются подготовительные работы

20 Января 2021
На проспекте Машиностроителей завершаются подготовительные работыНа проспекте Машиностроителей завершаются подготовительные работыНа проспекте Машиностроителей завершаются подготовительные работыНа проспекте Машиностроителей завершаются подготовительные работыНа проспекте Машиностроителей завершаются подготовительные работы
На перекрытом участке проспекта Машиностроителей завершаются работы по вскрытию старого асфальтобетонного покрытия. Затем подрядная организация АО ГК «ЕКС» приступит к ремонту ливневого коллектора. Ремонт проспекта будет проходить в несколько этапов. Окончание первого запланировано на середину февраля.

— На первом этапе работы проходят на участке в 70 метров. Они затрагивают перекрёсток проспекта Машиностроителей с улицей Серго Орджоникидзе. Это у нас самый сложный этап. Подрядной организации в течение месяца предстоит полностью завершить работы по замене ливневого коллектора на перекрытом участке, — рассказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Второй этап также подразумевает замену инженерных сетей. На проспекте Машиностроителей будет перекрыт участок протяжённостью 300 метров от улицы Серго Орджоникидзе до дома № 26 по проспекту Машиностроителей. Сейчас специалисты совместно с сотрудниками ГИБДД разрабатывают схему организации дорожного движения на период производства работ на  втором этапе.

— При вскрытии дорожного полотна была обнаружена дополнительная железобетонная плита. Трудностей она не прибавила, мы без проблем её демонтировали и продолжили работу согласно графику, — отметил директор ярославского филиала АО ГК «ЕКС» Леонид Суханов.

Ремонт проспекта Машиностроителей проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Контракт рассчитан на два года. Срок окончания работ — август 2021 года.

Напомним, в конце прошлого года на одной из главных магистралей района были модернизированы четыре светофорных объекта на двух перекрёстках: на пересечении проспекта Машиностроителей и Серго Орджоникидзе, на пересечении проспекта Машиностроителей и улицы Саукова, а также в районе нового сквера и у торгового центра «Яркий».


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх