В Ярославле убирают внутриквартальные проезды и дороги частного сектора

22 Января 2021
В Ярославле убирают внутриквартальные проезды и дороги частного сектораВ Ярославле убирают внутриквартальные проезды и дороги частного сектораВ Ярославле убирают внутриквартальные проезды и дороги частного сектора
Улицы третьей и четвёртой категории, к которым относятся межквартальные проезды и дороги частного сектора, обслуживают подрядные организации. Уборка производится в каждом районе по специально составленным маршрутным графикам. Их работу контролируют главы территориальных администраций.

Сегодня уборку снега на внутриквартальном проезде на улице Панина проверил первый заместитель главы территориальной администрации Дзержинского района Антон Кириллов. Здесь задействованы комбинированные дорожные машины для расчистки снега и пескоразбрасыватели для обработки тротуаров песко-соляной смесью.

— У нас заключён контракт с подрядной организацией на уборку таких дорог. Согласно контракту подрядчик убирает 75 улиц частного сектора и 95 внутриквартальных проездов по определённому графику. Контроль осуществляется по выходу подрядной организации на территорию, кроме того, подрядная организация ежедневно присылает нам фотоотчёты выполненной работы. Обращения граждан по уборке межквартальных проездов также поступают в территориальную администрацию, — пояснил Антон Кириллов.

За день подрядчик успевает обработать от 25 до 30 внутриквартальных проездов. Многие дороги третьей и четвёртой категории требуют ремонта, образующиеся на них ледяные бугры тяжело поддаются срезанию. Такие проезды, отмечают дорожные рабочие, убирать сложнее. Там, где проезды в хорошем состоянии, уборка проходит легко, и жалоб на них меньше.

— Мы стараемся максимально оперативно отрабатывать все поступающие жалобы. Сложность вызывают более узкие проезды и, если вдобавок там припаркованы машины вдоль обочин, это создаёт определённые препятствия для качественной уборки, — сказал представитель подрядной организации ООО «Яравтодор» Павел Мерзднёв.

В случае, если у жителей Дзержинского района возникают вопросы к качеству уборки, просим обращаться телефонам 40-94-44, 40-94-03.

По вопросам уборки улично-дорожной сети также можно обращаться в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 40-40-40.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх