Пазлы Золотого кольца сложились в Ярославле

28 Января 2021
Пазлы Золотого кольца сложились в ЯрославлеПазлы Золотого кольца сложились в ЯрославлеПазлы Золотого кольца сложились в Ярославле
Сегодня Ярославль принимает участников автоэкспедиции по маршруту «Тверь — Ярославия: пазлы Золотого кольца». Десять ведущих путешественников, среди которых члены Общенациональной Ассоциации автотуризма и караванинга и экспертного совета проекта ОНФ «Россия здесь» проверили соответствие маршрута «народным стандартам» качества путешествий.

— Мы убеждены, что сотрудничество с соседними регионами даст больше развитию туризма, чем соперничество. Работая вместе, показывая потенциал друг друга и помогая друг другу, мы сами становимся более привлекательными. Опыт деятельности в рамках Союза городов Золотого кольца подтверждает успешность этого курса, — пояснил заместитель мэра города Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеслав Гаврилов.

Экспедиция проводится по инициативе департамента туризма Ярославской области и Министерства туризма Тверской области и проходит по маршруту Москва — Тверь — Кашин — Калязин — Углич — Ярославль — Переславль-Залесский — Москва. Эксперты оценивают инфраструктурные особенности маршрута и его соответствие статусу межрегионального брендового маршрута, на который он претендует в 2021 году. В первую очередь учитываются перспективы для автотуристов.

— Мы предоставим объективную информацию, что необходимо сделать, чтобы наши туристские маршруты стали популярными. При правильной информации для автомобилистов этот маршрут может принести миллионный трафик. В прошлом году мы провели семь экспедиций и наша задача —посмотреть, как интегрировать этот маршрут в уже существующие автомаршруты: «Государева дорога», «Заповедные земли Русского Севера», «Золотое кольцо России» и «Сибирский тракт», — отметил президент Общенациональной Ассоциации автотуризма и караванинга Сергей Лобарев.

Эксперты отметили, что маршрут содержит очень много интересных, необычных культурных объектов, а вот придорожную транспортную инфраструктуру ещё предстоит совершенствовать.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх