Информация о частных музеях появится на улицах Ярославля

29 Января 2021
Информация о частных музеях появится на улицах Ярославля
В мэрии Ярославля вновь состоялась встреча представителей городской власти и частных музеев. По поручению мэра Ярославля Владимира Волкова в городе началась модернизация туристской навигации. Первыми в очереди на обновление стоят уличные карты в зоне ЮНЕСКО.

— Мы заинтересованы оказывать всестороннюю поддержку учреждениям культуры. Даже частные музеи являются неотъемлемой частью культурной среды Ярославля, а самое главное, они работают не только на туристов, а и на жителей Ярославля, — пояснил заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Илья Мотовилов.

Сегодня на встрече собрались представители таких частных музеев, как шоу-макет «Золотое кольцо», музей стрелкового и холодного оружия, музей фотографии, музей русского национального письма, музей имени Орлова, музей эмальерного искусства и другие. У каждого своя тематика и своя зрительская аудитория. Но все они мечтают о продвижении, узнаваемости и увеличении потока посетителей. Поэтому вопрос городской музейной навигации стоял очень остро.

Идея нанести частные музеи на уличные туристические карты в зоне ЮНЕСКО в мэрии была поддержана. Агентством по рекламе, наружной информации и оформлению города уже подготовлены соответствующие макеты. На следующей неделе начнётся монтаж карт на улицах Ярославля.

— В нашей коллекции старинные книги, рукописи, монеты, копии редких исторических документов, гравюр, фотографий, а также планы территории монастыря в разные периоды времени. Мы — небольшой музей, но быть на городских картах нам очень важно. Есть особая категория туристов, которые приезжают в Ярославль ради храмов и именно наша экспозиция может оказаться для них особенно интересной, ведь расположен музей на территории действующего монастыря, основанного ещё в 1610 году, — рассказала куратор музея Казанского женского монастыря Екатерина Тесленко.

Напомним, в Ярославле больше десятка частных музеев и зачастую там встречаются артефакты, которых больше нигде не найдёшь.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх