В Ярославле ведётся уборка дорог частного сектора

2 Февраля 2021
В Ярославле ведётся уборка дорог частного сектораВ Ярославле ведётся уборка дорог частного сектораВ Ярославле ведётся уборка дорог частного сектораВ Ярославле ведётся уборка дорог частного сектора
Сегодня в Кировском районе в посёлке Кармановский прошла комплексная уборка снега. Дороги третьей и четвёртой категорий обслуживают подрядные организации. Уборка производится по специально составленным графикам, а контролируют  качество её выполнения сотрудники территориальных администраций.

— В соответствии с муниципальным контрактом, заключённым между территориальной администрацией и подрядной организацией, уборке подлежат дороги частного сектора и межквартальные проезды. Посёлок Кармановский — это единственный частный сектор, находящийся в Кировском районе. Здесь 37 дорог, после выпадения осадков подрядная организация постоянно проводит уборку и очистку дорог от снега. При необходимости проводятся работы по противогололёдной обработке реагентами. В настоящий момент уборка в посёлке проводится в третий раз, — рассказал глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Александр Трудоношин.

Территориальные администрации совместно с подрядными организациями стараются максимально синхронизировать работу с МБУ «Горзеленхозстрой». Уборка межквартальных проездов и частного сектора ведётся параллельно с уборкой дорог первой и второй категорий.

— Ежегодно, во время больших снегопадов, территориальная администрация выделяет технику на уборку наших улиц. Бывает, что возникают проблемы, но они оперативно решаются. Очистка производится регулярно и занимает около двух дней. Все работы выполняются качественно и в срок, — отметил председатель ТОС «Кармановский» Василий Серов.

По вопросам уборки внутриквартальных проездов и дорог частного сектора также можно обращаться в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 40-40-40.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх