В Ярославле устраняют последствия сильного снегопада

13 Февраля 2021
В Ярославле устраняют последствия сильного снегопадаВ Ярославле устраняют последствия сильного снегопадаВ Ярославле устраняют последствия сильного снегопадаВ Ярославле устраняют последствия сильного снегопадаВ Ярославле устраняют последствия сильного снегопадаВ Ярославле устраняют последствия сильного снегопада
На уборку снега с дорог первой и второй категорий в городе вышли порядка 85 единиц техники, а также 95 дорожных рабочих. Кроме того, уборка проходит и на дорогах третьей и четвёртой категорий, к которым относятся межквартальные проезды и дороги частного сектора.

— Сегодня мы проверили, как подрядная организация «Яравтодор» справляется с уборкой межквартальных проездов в Дзержинском районе. Работа по расчистке дорог от снега активно ведётся с помощью комбинированных дорожных машин и тракторных щёток. Уборка будет проводиться в круглосуточном режиме. Наша основная задача — не допустить снежных заторов. По итогам рабочего дня мы скорректируем план уборки в ночное время и выпустим снегоуборочную технику во все районы города, — сообщил директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Ночью к уборке улично-дорожной сети Ярославля присоединятся дорожные службы региона. Спецтехника привлечена дополнительно по поручению губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.

— На данный момент все подрядные организации переведены на усиленный режим работы, при необходимости будут задействованы дополнительные единицы спецтехники. Мы осуществляем регулярные объезды объектов улично-дорожной сети и дворовых территорий и контролируем процесс уборки. На дорогах первой и второй категорий в Дзержинском районе сегодня работает семь единиц техники. Три комбинированные дорожные машины и три трактора вышли на уборку внутриквартальных проездов и дорог частного сектора. Порядка 20 тракторов и 400 дворников расчищают от снега дворовые территории района, — рассказал первый заместитель главы территориальной администрации Дзержинского района Антон Кириллов.

В период снегопадов будут привлечены все силы и средства, необходимые для быстрой и качественной расчистки дорог от снега. Специалисты будут работать круглосуточно.
По вопросам содержания улично-дорожной сети города Ярославля можно обращаться в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 40-40-40.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх