Жители пострадавшего дома с улицы Батова готовы к переезду

22 Февраля 2021
Жители пострадавшего дома с улицы Батова готовы к переездуЖители пострадавшего дома с улицы Батова готовы к переезду
Жильцы пострадавшего от взрыва газа дома № 5, корпус 2 на улице Батова, которые по сей день оставались в пункте временного размещения – гостинице «Которосль», готовятся переехать в съёмное жильё. Напомним, что по закону деятельность пункта временного размещения ограничена шестью месяцами, они заканчиваются сегодня, 22 февраля. Оставшимся семи семьям подобраны варианты арендных квартир.

— С оставшимися жильцами так же, как и до этого со всеми остальными жителями дома, была проведена работа по подбору съёмного жилья, всем подобраны окончательные варианты, никто не останется на улице, — подчеркнула директор департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Ярославля Ольга Войнова.

Сегодня гостиницу «Которосль» покинули две семьи в составе девяти человек. Четырём семьям администрация гостиницы пошла на встречу, они выедут в течение следующих двух дней. Оставшаяся седьмая семья персонально заключила соглашение с гостиницей и продолжит в ней проживать по договору найма.

Отметим, что переселение всех жителей пострадавшего дома в новое жильё должно произойти в текущем году. Мэрия Ярославля подготовила необходимый пакет документов и передала их в Правительство Ярославской области для решения вопроса о выделении средств из резервного фонда Правительства Российской Федерации. По получению данных средств будет развёрнута работа по приобретению нового жилья.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх