Жители пострадавшего дома с улицы Батова готовы к переезду

22 Февраля 2021
Жители пострадавшего дома с улицы Батова готовы к переездуЖители пострадавшего дома с улицы Батова готовы к переезду
Жильцы пострадавшего от взрыва газа дома № 5, корпус 2 на улице Батова, которые по сей день оставались в пункте временного размещения – гостинице «Которосль», готовятся переехать в съёмное жильё. Напомним, что по закону деятельность пункта временного размещения ограничена шестью месяцами, они заканчиваются сегодня, 22 февраля. Оставшимся семи семьям подобраны варианты арендных квартир.

— С оставшимися жильцами так же, как и до этого со всеми остальными жителями дома, была проведена работа по подбору съёмного жилья, всем подобраны окончательные варианты, никто не останется на улице, — подчеркнула директор департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Ярославля Ольга Войнова.

Сегодня гостиницу «Которосль» покинули две семьи в составе девяти человек. Четырём семьям администрация гостиницы пошла на встречу, они выедут в течение следующих двух дней. Оставшаяся седьмая семья персонально заключила соглашение с гостиницей и продолжит в ней проживать по договору найма.

Отметим, что переселение всех жителей пострадавшего дома в новое жильё должно произойти в текущем году. Мэрия Ярославля подготовила необходимый пакет документов и передала их в Правительство Ярославской области для решения вопроса о выделении средств из резервного фонда Правительства Российской Федерации. По получению данных средств будет развёрнута работа по приобретению нового жилья.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх