В Ярославле прошёл фестиваль «Казарла»

23 Февраля 2021
В Ярославле прошёл фестиваль «Казарла»В Ярославле прошёл фестиваль «Казарла»В Ярославле прошёл фестиваль «Казарла»
Сегодня в молодёжном центре «Красный Перевал» состоялся смотр-конкурс по крутке и фланкировке шашкой среди казаков. Соревнования по традиционному казачьему воинскому искусству были посвящены Дню защитника Отечества.  

— «Казарла» включает в себя три дисциплины: пешая рубка, конная рубка и франкировка. Сейчас наше объединение насчитывает четыре тысячи спортсменов по всей стране, и мы делаем всё возможное, чтобы привлекать наше молодое поколение в ряды казачьего братства. Спортивная рубка шашкой формирует духовную и физическую зрелость, пропагандирует активный и здоровый образ жизни. Несмотря на то, что это этнический вид спорта, заниматься и добиться успехов в нём могут все желающие. Кроме этого, казачье боевое искусство является основой для подготовки к службе в вооруженных силах, — рассказал глава ярославского отделения федерации рубки шашкой «Казарла», участник соревнований Сергей Сиротин.

Соревнования проводились по группам в соответствии с возрастом: кадеты, юниоры и взрослые, также учитывалась степень мастерства. Около пяти десятков спортсменов в казачьей справе продемонстрировали профессиональное владение шашкой. За право считаться лучшим казакам предстояло показать техническое исполнение упражнений, хореографическое оформление, скорость и музыкальность выступления.

— К исполнению упражнений нельзя приступать без тщательной предварительной подготовки. В начале нужно уделить внимание правильной технике дыхания, которая использовалась казаками ещё в древности. Именно дыхание даёт нужный настрой. После этого идёт разминка всего тела, особое внимание уделяется координации и только после этого можно перейти к работе с холодным оружием, — рассказал руководитель клубного формирования отряда Юнармии объединения «Казарла» Владимир Дуплов.

Те, кто хочет научится искусству владения шашкой, могут обращаться в молодёжный центр «Красный Перевал». Занятия проводятся как для юношей, так и для девушек.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх