Коммунальные службы города работают в усиленном режиме

24 Февраля 2021
Коммунальные службы города работают в усиленном режиме
Сегодня бороться со снегопадом на дороги первой и второй категорий в Ярославле вышли порядка 64 единиц техники, а также более 70 дорожных рабочих.
Механизированная уборка проезжих частей проходит с применением тяжёлой техники. Сначала идёт работа по зачистке снежно-ледяных образований, раздвиганию снежных валов, после чего их перемещают на обочину, дорожное полотно обрабатывают песко-соляной смесью. Финальный этап работ — вывоз снега.

— В преддверии снегопада провели инструктажи с коммунальными службами города. Сегодня порядка 64 единиц техники будет задействовано на ночной уборке, в том числе 16 комбинированных дорожных машин, которые будут обрабатывать улично-дорожную сеть. Температурный режим пока не позволяет применять жидкие реагенты, поэтому будет использована песко-соляная смесь. Главная задача — не допустить заторов на улице, затруднения движения общественного транспорта, а также образования скользкости и наледи, — сказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

В период снегопада привлечены все силы и средства, необходимые для быстрой и качественной расчистки дорог от снега. Специалисты работают в круглосуточном режиме.

По вопросам содержания улично-дорожной сети города Ярославля можно обращаться в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 40-40-40.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх