В Ярославле усилены работы по уборке улично-дорожной сети

25 Февраля 2021
В Ярославле усилены работы по уборке улично-дорожной сетиВ Ярославле усилены работы по уборке улично-дорожной сетиВ Ярославле усилены работы по уборке улично-дорожной сетиВ Ярославле усилены работы по уборке улично-дорожной сетиВ Ярославле усилены работы по уборке улично-дорожной сетиВ Ярославле усилены работы по уборке улично-дорожной сетиВ Ярославле усилены работы по уборке улично-дорожной сетиВ Ярославле усилены работы по уборке улично-дорожной сетиВ Ярославле усилены работы по уборке улично-дорожной сети
Во всех районах города идёт активная борьба с последствиями снегопада. Сейчас на уборке дорог первой и второй категорий Ярославля задействовано более 90 дорожных рабочих и 58 единиц техники.

Работы по расчистке начались в среду вечером и продолжаются до сих пор. Сотрудники Горзеленхозстроя обрабатывают улично-дорожную сеть, места передвижения пешеходов, заездные карманы и остановочные комплексы. Во второй половине дня приступят к проливке основных магистралей жидким реагентом.

— Все дорожные службы города продолжают работать в круглосуточном режиме. Уборка ведётся на всех категориях улиц. Особое внимание уделяем первой и второй. Здесь на уборку вышло 16 дорожных комбинированных машин и порядка 20 тракторных щёток. Основная задача — не допустить образования наледи и скользкости. На дворовых территориях активно включились в работу управляющие компании, а на дорогах третьей и четвёртой категорий уборку проводят подрядные организации, — рассказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

С самого утра началась уборка улиц третьей и четвёртой категорий. К ним относятся межквартальные проезды и дороги частного сектора. Их обслуживают подрядные организации, работу которых контролируют главы территориальных администраций. Подрядчики стараются максимально синхронизировать работу с МБУ «Горзеленхозстрой». Расчистка межквартальных проездов и частного сектора ведётся параллельно с уборкой дорог первой и второй категорий.

В период снегопада привлечена вся имеющаяся техника: комбинированные дорожные машины, грейдеры, трактора, погрузчики и самосвалы. Специалисты работают в круглосуточном режиме.

По вопросам содержания улично-дорожной сети города Ярославля можно обращаться в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 40-40-40.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх