В Ярославле чистят от снега трамвайные пути

25 Февраля 2021
В Ярославле чистят от снега трамвайные путиВ Ярославле чистят от снега трамвайные путиВ Ярославле чистят от снега трамвайные путиВ Ярославле чистят от снега трамвайные путиВ Ярославле чистят от снега трамвайные путиВ Ярославле чистят от снега трамвайные путиВ Ярославле чистят от снега трамвайные пути
Ежедневно на уборку трамвайных путей города ночью выходит снегоуборочная машина. Во время обильных снегопадов техника подключается к уборке и в дневное время.

— Мы очищаем трамвайные пути снегоуборочными машинами. Выезжаем именно ночью, чтобы избежать большого потока транспорта. Во время сильных снегопадов снег налипает на рельсы, трамваи начинают буксовать. Подключаемся к уборке днём. Также в дневное время чистим депо, так как ночью оно заполнено трамваями, — рассказал начальник цеха эксплуатации трамваев трамвайного депо ОАО «Яргорэлектротранс» Андрей Горлов.

Всего в трамвайном депо три снегоуборочные машины. В обычных погодных условиях на ночную смену выезжает одна из них с двумя работниками, которые сменяют друг друга. Этого достаточно, чтобы убрать снег со всех трамвайных путей в городе.

На данный момент в связи с обильными снегопадами все снегоуборочные машины задействованы и работают в усиленном режиме.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх