Ярославские библиотекари помогают пенсионерам и инвалидам овладеть компьютерной грамотностью

1 Марта 2021
Ярославские библиотекари помогают пенсионерам и инвалидам овладеть компьютерной грамотностью
В электронном читальном зале Ярославской областной научной библиотеки имени Н.А. Некрасова бесплатно проводятся консультации по работе с компьютером, планшетом, смартфоном, по вопросам, связанным с работой в интернете, в социальных сетях, с электронной почтой, с порталом Госуслуг. Сотрудники электронного читального зала проводят такие занятия для граждан пожилого возраста и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

— Работе с компьютером мы обучаем уже 10 лет. Наш проект включает в себя курсы, консультации, тематические занятия. Техника совершенствуется, появляются новые гаджеты, поэтому желающих всегда очень много. Мы ищем партнёров, которые могли бы также проводить занятия с пожилыми людьми. В связи с пандемией коронавируса интерес пожилых людей к изучению техники и виртуальному общению возрос, а вот возможность принимать большие группы людей у нас наоборот — сократилась. Пока консультации проводятся только по предварительной записи, но ждём снятия ограничений, чтобы вернуться в обычный режим, — рассказала руководитель проекта «Вместе в электронный век» Ирина Агашина.

За 10 лет реализации проекта в библиотеке имени Н.А. Некрасова обучение компьютерной грамотности прошло более 400 ярославцев. Программа курсов включает в себя изучение пожилыми людьми основ работы с компьютером, а также формирование у них навыков использования электронной почты, программы Skype, интернет-магазинов, а самое главное — получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Большое внимание уделяется практической работе.

Консультации сотрудников библиотеки проводятся бесплатно и доступны по предварительной записи по телефону: 8 (4852) 231-218. Получить более подробную информацию можно в группе проекта в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/club49398684.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх