За выходные с улиц Ярославля вывезено 10 тысяч кубометров снега

1 Марта 2021
За выходные с улиц Ярославля вывезено 10 тысяч кубометров снегаЗа выходные с улиц Ярославля вывезено 10 тысяч кубометров снегаЗа выходные с улиц Ярославля вывезено 10 тысяч кубометров снега
Коммунальные службы продолжают работы по очистке улично-дорожной сети Ярославля. Чтобы справиться с последствиями снегопада и ледяного дождя, начиная с пятницы на помощь МБУ «Горзеленхозстрой» пришли региональные и городские предприятия.

— Ярославлю была оказана неоценимая помощь, без которой ещё долго пришлось бы устранять последствия непогоды. Благодарю всех руководителей предприятий, которые предоставили технику и людей, всех сотрудников, принимавших участие в уборке города, а также горожан за терпение, понимание и поддержку. Приношу извинения за причинённые неудобства. К сожалению, ситуация была нештатной, никто не ожидал ледяного дождя, и коммунальные службы не сумели вовремя произвести необходимую обработку улиц противогололёдными реагентами. Но за выходные дни, благодаря привлечённой технике, был выполнен значительный объём работ, — сказал мэр Ярославля Владимир Волков.

К уборке города были привлечены техника и сотрудники ОАО «РЖД». Руководство ведомства откликнулось на просьбу губернатора Дмитрия Юрьевича Миронова оказать помощь Ярославлю в сложных погодных условиях, выделяя каждую ночь свыше 25 единиц техники. Также была задействована спецтехника АО «Ярдормост», АО ГК «ЕКС», АО «Ярославльводоканал», других городских организаций и индивидуальных предпринимателей.

— Все службы вели работы по расширению проезжей части, вывозу снега с улично-дорожной сети, боролись с колейностью, скользкостью и наледью на основных магистралях и в местах передвижения пешеходов. В ночное время на дорогах первой и второй категорий было задействовано порядка 110 единиц техники, а в дневное — 70. За это время на полигон вывезено 10 тысяч кубометров снега, — отметил директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Уборку улица третьей и четвёртой категорий, а также дворов производили управляющие компании и подрядные организации. Здесь было задействовано свыше 115 единиц техники и более 1000 дворников.

Сейчас сотрудники Горзеленхозстроя продолжают работы по очистке и обработке улично-дорожной сети, мест передвижения пешеходов, заездных карманов и остановочных комплексов, проводят проливку основных магистралей жидким реагентом. На территории города остаётся достаточно проблем: гололёд на тротуарах, неочищенные остановочные комплексы, суженная проезжая часть, колейность и наледь на дорогах. Коммунальным службам поставлена задача — в течение недели отработать все проблемные места на улично-дорожной сети и на дворовых территориях.
По вопросам содержания улично-дорожной сети города Ярославля можно обращаться в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 40-40-40.

Все замечания и жалобы от жителей, которые поступают в Единую диспетчерскую службу и социальные сети, добавляются в план работ и оперативно отрабатываются.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх