На улицах Ярославля началась модернизация уличного освещения

1 Марта 2021
На улицах Ярославля началась модернизация уличного освещенияНа улицах Ярославля началась модернизация уличного освещенияНа улицах Ярославля началась модернизация уличного освещенияНа улицах Ярославля началась модернизация уличного освещенияНа улицах Ярославля началась модернизация уличного освещенияНа улицах Ярославля началась модернизация уличного освещения
Новые светильники появятся на всех улицах, а также в парках и дворах Ярославля. В первую очередь энергетики приступили к работам на центральных проспектах и магистралях, соединяющих центр города и спальные районы. Сегодня на улицах Ярославля уже работает 15 бригад, в перспективе в день их будет выходить по 25-30.

— Большой шаг в развитии города. Всё это необходимо для повышения качества оказания услуг, на улицах города станет светлее и безопаснее, сократятся муниципальные расходы. Мы не только не вкладываем в модернизацию бюджетные средства, мы ещё и экономим каждый год по пять процентов от той суммы, которую раньше расходовали на электричество, — подчеркнул мэр Ярославля Владимир Волков.

Масштабный энергосервисный контракт по модернизации системы уличного освещения Ярославля выполняет филиал «Россети Центр Ярэнерго». В 2021 году 27505 светильников будут заменены на светодиодные. Это около 90 процентов от общего количества осветительных приборов в городе.  Часть кронштейнов тоже будут заменена. Обновляется вся система управления уличным освещением. Для этого Ярэнерго установит 508 шкафов управления для передачи данных в режиме реального времени. Новое оборудование позволит регулировать освещение улиц в автоматическом режиме.

— Мы взяли повышенные обязательства, основную часть работ будем стараться закончить к Дню города. Автоматизация управления освещения помогает гибко настраивать режимы работы светоточек и подбирать оптимальный уровень освещённости, — отметил и.о. заместителя генерального директора – директора филиала «Россети Центр Ярэнерго» Игорь Шарошихин.

Модернизация системы уличного освещения направлена на повышение комфортности городской среды. Окупаемость проекта рассчитана на семь лет. Эффективность от его реализации позволит снизить текущее потребление электроэнергии города на 60 процентов.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх