В Туристско-информационном центре Ярославля прошёл праздник «Лакомка»

10 Марта 2021
В Туристско-информационном центре Ярославля прошёл праздник «Лакомка»В Туристско-информационном центре Ярославля прошёл праздник «Лакомка»В Туристско-информационном центре Ярославля прошёл праздник «Лакомка»В Туристско-информационном центре Ярославля прошёл праздник «Лакомка»В Туристско-информационном центре Ярославля прошёл праздник «Лакомка»
Сегодня в ТИЦ Ярославля провели праздничные мероприятия, приуроченные к Масленице. Участие в мастер-классах и экскурсиях приняли ярославские студенты и школьники.

— Праздник «Лакомка» мы начали со знакомства с французской Масленицей. Для студентов факультета иностранных языков педагогического университета управляющая Домом дружбы «Ярославль-Пуатье» провела экскурсию по нашему центру, рассказала о традициях праздника во Франции. Также ребята поучаствовали в квесте и отведали блинов. Кроме того, для группы школьников мы провели развлекательное мероприятие на улице, мастер-класс по росписи пряника и глиняных медведей, а также мастер-класс по каллиграфии от «Школы русской каллиграфии и вязи Ю.И. Аруцева». Всегда рады приходу ярославцев и гостей города, с удовольствием организуем для них экскурсии и работаем без выходных, — отметила руководитель Туристско-информационного центра города Ярославля Ирина Максименко.

Всего праздник в ТИЦ посетили порядка 40 человек. В связи с действием ограничительных мер группы участников были разведены по разным залам, чтобы избежать пересечения и скопления людей.

— Мы очень хотели поучаствовать в мероприятиях, проводимых в городе на Масленичной неделе. Зашли на сайт ТИЦ и заинтересовались мастер-классами. Заранее записались и сегодня пришли с дочкой интересно провести время. Дома будем печь блины, а в воскресенье по традиции сходим на праздник на Даманском острове, — поделилась участница мастер-класса по росписи пряников Светлана Урубко.

На мастер-класс по росписи пряников в ТИЦ записались ярославцы и туристы из других городов. Изделия из натуральных ингредиентов участники расписали сахарной глазурью и забрали с собой.

Узнать о туристических мероприятиях и экскурсиях в Ярославле можно на сайте visityar.ru


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх