Работы ярославских умельцев заняли призовые места на Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир»

11 Марта 2021
Работы ярославских умельцев заняли призовые места на Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир»Работы ярославских умельцев заняли призовые места на Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир»Работы ярославских умельцев заняли призовые места на Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир»Работы ярославских умельцев заняли призовые места на Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир»
Итоги Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» подведены в Уфе. Четыре призовых места заняли участники из Ярославля. Всего в 2020 году на конкурс было представлено 3 686 изделий из 65 регионов страны.
В конкурсе больше десяти номинаций, при этом отдельно оценивались сувениры в разных ценовых категориях: «эконом-класс», «средняя ценовая категория», «высокая ценовая категория» и «VIP».

В номинации «Сувенир города», в высокой ценовой категории 3-е место заняла ярославская мастерская «Искусство изразцов». В номинации «Линейка туристических сувениров региона» 3-е место заняла коллекция «Ярославия — украшение России». Выполнила её известный мастер Людмила Красникова, в коллекцию вошло 11 предметов и аксессуаров из художественно обработанной кожи.

В номинации «Сувенир музея» сразу два призёра из Ярославля. В категории «эконом-класс» 3-е место занял Ярославский музей-заповедник с магнитом в виде изразца. В высокой ценовой категории 2-е место у музея «Новой хронологии». Его логотип в виде кулона из дерева и эпоксидной смолы выполнил ярославский мастер Дмитрий Спехов.

— Когда я приступил к выполнению этого сувенира, логотип музея уже был нарисован, поэтому от меня требовалось только исполнение. Я, конечно, рад, что мою работу оценили на таком высоком уровне. Сама техника сочетания дерева и эпоксидной смолы очень интересная, скорее всего, жюри привлекла именно её уникальность. В Ярославской области я не встретил ещё ни одного мастера, который тоже работает в этой технике, — рассказал Дмитрий Спехов.

Всероссийский конкурс «Туристический сувенир» проводится с 2015 года и включает в себя проведение окружных этапов, региональных конкурсов и общенациональный финал. В нём могут принять участие авторы и производители туристических сувениров, мастера народных художественных промыслов, музеи и другие учреждения, которым принадлежат права на сувенирную продукцию или её идею. С 2018 года конкурс проходит при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх