Рекомендации комиссии муниципалитета обсудили с представителями УМВД

19 Марта 2021
Рекомендации комиссии муниципалитета обсудили с представителями УМВДРекомендации комиссии муниципалитета обсудили с представителями УМВДРекомендации комиссии муниципалитета обсудили с представителями УМВДРекомендации комиссии муниципалитета обсудили с представителями УМВД

В Большом зале мэрии прошло совещание по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами по охране общественного порядка. Встреча прошла по инициативе депутатов муниципалитета в рамках исполнения рекомендаций постоянной комиссии по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка. В ней приняли участие народные избранники, представители мэрии и УМВД России по ярославской области.

Неоднократно депутаты отмечали важность работы по обеспечению потребности в помещениях для размещения участковых пунктов полиции в городе. Эти объекты должны соответствовать установленным требованиям. Сейчас же в некоторых микрорайонах, в том числе новостройках отсутствуют пункты полиции, либо помещения требуют ремонта. На совещании вновь обсудили порядок взаимодействия УМВД и мэрии по подбору помещений из числа муниципальных объектов, включенных в Прогнозный план приватизации и в Перечень для предоставления социально ориентированным некоммерческим организациям.

В связи с этим вопросом также обсудили финансирование муниципальной программы «Профилактика правонарушений» на 2017-2022 годы в рамках подготовки предложений о внесении изменений в бюджет города на 2021 год, в том числе в части проведения ремонтных работ в шести общественных пунктах охраны правопорядка.

Еще один вопрос, к которому не раз обращались депутаты, касается использования систем видеонаблюдения в Ярославле. На данный момент проведена инвентаризациях всех камер, входящих в общую систему видеонаблюдения города, в ближайшее время планируется отремонтировать поврежденные устройства. Было отмечено, что наличие камер позволяет в разы повысить раскрываемость преступлений, а в некоторых случаях и предотвратить их. В пример привели Фрунзенский район, где кроме городских камер установлено значительное количество частных видеоприборов: в организациях и на территории дворов. Депутаты отметили, что камеры частников также необходимо включать в общую систему видеонаблюдения города.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх