Ярославль, как и прежде, сближает Россию и Индию. Музей истории города встречал Временного поверенного в делах Индии в России Сандипа Арийу

27 Февраля 2015

​Музей истории города уже много лет проводит исследовательскую работу по возрождению для потомков незаслуженно забытого имени нашего земляка, путешественника, первого русского ученого-индолога Герасима Лебедева (1749-1817). 

Итоги этой работы, представленные в виде выставки-презентации в Международном зале музея, увидел господин Сандип Арийя, Временный поверенный в делах Индии в Российской Федерации, в ходе визита в Ярославль 23 февраля 2015 года. 

Господин Арийя с вниманием ознакомился с материалами, принял участие в оживленной дискуссии и заверил ярославцев, что Посольство Индии всячески поддерживает эти начинания, сплотившие вокруг имени Герасима Лебедева ученых, издателей, художников. В завершении разговора господин Арийя с интересом совершил экскурсию по музею и оставил восторженный отклик в Книге почетных гостей.

В изучении российско-индийских связей и их места в истории Ярославля активно участвует Ярославское Рериховское общество «Орион», ранее организовавшее в Музее истории города выставки индийских кукол «Лики Индии: Боги, люди, куклы», фотографий памятников Индии.

А сейчас, вот уже целый месяц в Мэрии города работает экспозиция «От Ярославля до Гималаев», посвященная 140-летнему юбилею Н.К. Рериха и 80-летию разработанного им Пакта по защите Культуры. Выставка включает в себя репродукции картин Н.К. Рериха, а также информационные материалы о жизни и деятельности художника.


Наверх